INGREDIENTI:
500 g di ricotta vaccina
500 g di farina 00
230 g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 limone non trattato
granella di zucchero
Mescolate la ricotta con lo zucchero, 1 uovo e la buccia del limone grattugiata.
Unite la farina setacciata con il lievito e amalgamate gli ingredienti. Dividete l'impasto in tre parti e formate dei cilindri. Posateli su una teglia con carta forno, uniteli a un'estremità e intrecciateli. Spennellate la treccia con l'uovo rimasto sbattuto, cospargete con granella di zucchero e cuocetela in forno a 180° per circa 30 minuti. Sfornate la treccia e fatela raffreddare su una gratella.
Buon fine settimana, a presto...Ely...
Buonissima e troppo bella!! Brava Ely!!
RispondiEliminaDeve essere davvero buono questo intreccio :)
RispondiEliminaA è srupenda e sicuramente deliziosa <3
RispondiEliminadue ingredienti che adoro riuniti insieme, che tentazione ! Un abbraccio cara Ely,buon fine settimana
RispondiEliminaBeh, che dire.....qui mi tenti tantissimo, questo pane dolce alla ricotta è a dire poco azzecato. Io lo mangerei così, semplice, per gustare al meglio la ricotta e il tocco di limone.
RispondiEliminaUna serena giornata e un abbraccio Susy
Viene una consistenza tipo frolla che lo lavori a mano? Davvero stupendo!
RispondiEliminama che bello questo intreccio!!! a vederlo pensavo fosse un pane...poi leggo che c'è il lievito per dolci...e mi scatta una tale curiosità di provarlo per capire che consistenza ha!! (beh...a onor del vero...se ci fosse il lievito di birra lo proverei comunque!! ormai ho sviluppato una dipendenza da lievitati!!!) Complimenti è davvero meraviglioso!!! un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaEly che splendore ! mi credi che pensavo fosse un lievitato? poi leggo lievito per dolci .... una ricetta davvero molto interessante! la consistenza è soffice come una torta oppure più biscottata? dalle foto mi sembra briochiosa :* ti mando un abbraccio grande:*
RispondiEliminaE' uno splendore svegliarsi così, Ely! La tua treccia al limone sembra un sole posato in tavola! Qui è praticamente autunno inoltrato, nebbia bassa, pioggerellina, quindi ci sta proprio una tavola imbandita come la tua per fare colazione ed iniziare la giornata meravigliosamente. Poi oggi è venerdì, quindi ancora meglio!!! Un abbraccio cara, buon fine settimana!
RispondiEliminache bellissima forma questo dolce per la colazione. profumatissimo e dal sapore di casa come piacciono a me :)
RispondiEliminaun bacio, buon we
Ma è un verso spettacolo!!!!!!!! io immagino profumo e gusto! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaUn dolce splendido che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarlo! Lo porto sulla mia pagina di Fb. Un abbraccio
RispondiEliminaLa semplicità e la perfezione di questo dolce mi conquistano letteralmente. Sei magica Ely!!
RispondiEliminaUn bacione.
Carissima!! Ben ritrovata! E' da ieri che ammiro da feisbuk questo meraviglioso intreccio ed eccomi qui a carpire la ricetta che mi svela l'unione di questi sapori armoniosi e spettacolari per me!
RispondiEliminaTi auguro un fine settimana pieno di allegria
un abbraccio, Clara
Incantevoli come tutti i dolci che vengono fuori dalle tue abili mani, bravissima!!!!
RispondiEliminaUna colazione perfetta anche per me!!!:) Adoro i dolci al limone!!
RispondiEliminaUn bacione Ely! Buon weekend!
Questi lievitato è una vera opera d'arte O_O complimenti Ely, non dubito che sia anche delizioso..iniziare la giornata in sua compagnia è sicuramente il modo migliore x ritrovare il buonumore!
RispondiEliminaNe approfitto x augurarti un felice we <3<3<3<3
E' BELLO INIZIARE LA GIORNATA CON UNA COLAZIONE COSI' BUONA E RICCA!!!!COMPLIMENTI BACI SABRY
RispondiEliminaLa tua colazione la trovo molto appetitosa! ;)
RispondiEliminaUn bacione!
E' una coccola deliziosa e profumata.
RispondiEliminaBeh certo che trovare un dolce così al risveglio ti fa si cominciare bene la giornata! Sai però che non ho capito come hai fatto l'intreccio? Mi intriga :) Se me lo spieghi meglio mi piacerebbe farlo anche io. Grazie
RispondiEliminaCiao Terry, difficile spiegarlo a parole, fai come me, vai su youtube e cerca dei video sugli intrecci challah ( lo challah è una treccia di pan brioche usato per celebrare lo shabbat ebraico) dovresti trovare anche l'intreccio che ho fatto io!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio, a presto...
Ok, lo cerco su youtube allora. Grazie gioia
EliminaCiao Ely questo dolce deve essere molto profumato, ricorda molto la ciambella romagnola, che avevo preparato tempo fa con questo bel colore e con quei granelli i di zucchero sopra ;) e l'abbinamento ricotta e limone mi riporta un po' al mare in Sardegna dove a colazione ci scappava sempre una tortina con questo aromi!!! Buona domenica Luisa
RispondiEliminauna colazione deliziosa Ely mi piacciono tanto i dolci con la ricotta!!! Un bacio, anzi un bacione!
RispondiEliminai 2 ingredienti stanno molto bene tra di loro! l'abbinamento è perfetto!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne la fragranza! Davvero perfetto per colazione!
RispondiEliminaO_O troppo bella e golosa! bravissima Ely baci!
RispondiEliminaUn dolce semplice ma allo stesso tempo elegante nel suo intreccio, bravissima!!!
RispondiEliminaRicotta, limone, morbidezza, profumo.... mmmm... sono qui con gli occhi a cuoricino, Ely! :D Deve essere di una bontà unica! <3 Complimenti e un abbraccio forte, buon inizio settimana :) :**
RispondiEliminaAnche per me estate o inverno la mia colazione è sempre tea e qualcosa di buono e goloso e queste treccine sono strepitose!
RispondiEliminaBaci
Alice
una colazione da vera Regina. quando posso passare da te per una colazione ??? baci
RispondiEliminaè una poesia....di sapori e forme!!! sei un'artista!!!!
RispondiEliminaOh Ely, quanto mi piace questa dolce treccia..è fantastica e anche semplice da fare! La preparerò quanto prima per allietare le colazioni della mia famiglia!! Baci, Mary
RispondiEliminaEly look maravilloso!! I love all with lemon!!
RispondiEliminaJust beautiful!
xo
Ely con un dolce così la colazione ha tutto un altro sapore!!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono questo tipo di dolci da colazione,se poi fanno spuntare il sorriso,allora diventano indispensabili!Sa di buono,di casa,di calore ed io te la copio senza indugi...Un bacione Ely cara,benritrovata tesoro!
RispondiEliminaChe intreccio golosissimo, una colazione così ti stampa il sorriso sulle labbra per tutta la giornata!!!
RispondiEliminaBaci
Ely, questo dolce fantastico lo copio, è bellissimo e tanto goloso, grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminaCiao Ely!!! Scusa l'assenza nei commenti, ma ultimamente la mia vita è una corsa contro il tempo, forse mi sono sopravvalutata e mi sono presa qualche impegno in più delle mie reali possibilità....ma trovo sempre il tempo di dare una sbirciatina ai miei blog del cuore. Poi stamani mi sono alzata presto e ho avuto anche il tempod i commentare!
RispondiEliminaHo visto questo post e e le tue ultime ricette....una meraviglia!
stupenda!! adoro la ricotta, devo fare questa treccia... ciao ciao buona giornata!
RispondiEliminala texture est parfaite, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Semplicemente meravigliosa!!!
RispondiEliminaSei un mito Ely!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen