BOCCONCINI AI TRE SEMI
PREPARAZIONE: Impastate 200 g di farina con 1,2 dl di acqua in cui avrete sciolto il lievito; lasciate lievitare la pasta per un'ora poi mettetela nell'impastatrice, unite la farina rimasta, il burro, il latte, 3-4 cucchiai di acqua, un tuorlo, lo zucchero e il sale fine. Lavorate fino a ottenere una pasta compatta che farete lievitare per un'altra ora. Ricavate dall'impasto lievitato, tante palline di uguale peso e formate i bocconcini. Metteteli su una placca rivestita da carta forno, spennellate con il restante tuorlo e spargete i semi sulla superficie. Infornate a 175° per 15-20 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.Potete dare a questo impasto altre forme: nodini, cornetti e anche delle girelle, e a vostro gusto usate altri semi per decorare!!!
Buon inizio settimana, alla prossima...Ely...
stupendi e fanno fare un figurone!
RispondiEliminaSono bellissimi così piccini e tempestati di semini :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaely che bella idea che mi hai dato!!! sono bellissimi e fanno un figurone!! grazie bella, un bacione
RispondiEliminaHanno un'aria splendida!! Bellissimi!!
RispondiEliminanon ci avevo pensato ma anche il pane ha la sua importanza! belli!
RispondiEliminaassolutamente D A P R O V A R E ;) soprattutto quello al sesamo, A D O O O R O :)
RispondiEliminaCi siamo lette nel pensiero? Ho preparato anch'io delle focaccine con sopra i semi. I tuoi panini sono molto eleganti! Bravissima...
RispondiEliminaUn salutone Susy
Una fantastica chiccheria da portare in tavola durante queste feste, e non solo!!!!
RispondiEliminaSoffici e coreografici :) Assolutamente perfetti. Adoro questi panini, li trovo perfetti per accompagnare il salmone, le creme e tutte le cose buonissime presenti sulla tavola delle feste :) Baci Ely ! felice giornata
RispondiEliminaSono stepitosi cara, cercavo proprio una ricettina per dei bocconcini su cui usare i semini di papavero. Grazie!! Smack
RispondiEliminaSì carissima Ely anche a me piace "viziare" e coccolare i miei ospiti così ... e i tuoi bocconcini sono una grande delizia!!! Assolutamente invitanti mamma mia ... sai che ora quello che mi prenderei subito è quello con i semi di zucca!!!!
RispondiEliminaun bacione
Ely ma quanto sono perfetti?????? E perfetti anche per le prossime feste! Grazie di questa ricetta! Un bacione
RispondiEliminaChe belli.. buoni.. e vedo molto soffici!!!!! baciotti e buon lunedì :-)
RispondiEliminama che meravigliosi bocconcini...davvero sofficissimi e ideali per le feste, bravissima!
RispondiEliminaE' una bella idea!! Come quelli che trovi al ristorante! anzi piu' belli e piu' buoni!!!!! sei sempre elegante! ciao!
RispondiEliminaI tuoi panini ed i miei grissini... sarebbe bello :)
RispondiEliminaBravissima cara Ely, trovo siano elegantissimi, perfetti per le vicinissime festività!!!
Un bacione enorme!!!!
Sono belli davvero,complimenti hai sempre delle proposte ghiotte e originali....ma forse te l'ho già detto :P
RispondiEliminaZ&C
Ciao, belli da vedere e buoni da mangiare, ricetta salvata!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che carini!!!!!! Un'idea perfetta per il pranzo di Natale!!!!!:) un bacione cara!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi Ely!!! Mi ricordano molto quelli che mi faceva una mia amica in Turchia ;)
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione cara :**
Che buoni devono essere, Ely! E anche bellissimi da vedere! Davvero una bella idea, sei sempre super <3 Complimenti e un bacione, buona serata! :) :**
RispondiEliminama tu mi hai letto nel pensiero??? cercavo proprio la ricettina per questi paninetti
RispondiEliminabacioni
Buoni Ely, i semini donano un bell'aspetto e, tostandosi , un piacevolissimo sapore!
RispondiEliminabaci
Bellissimi e buoni.. anche da mangiare così secondo me!!
RispondiEliminaBelli anzi meravigliosi questi panini!!! Hai ragione, prepararli con le proprie manine li rende ancora più preziosi... e mi complimento per le fantastiche foto... non ho parole!!!
RispondiEliminaA presto,
More
Che proposta deliziosa!...per rendere la tavola di Natale davvero speciale! ;)
RispondiEliminaUn bacione cara Ely!
tesoro questa della varietà di pane è davvero una bella chicca da ristorante! spesso infatti si pensa a tutto per la tavola delle feste, dall'antipasto al dolce ma il pane è quello classico affettato.. sei sempre geniale:* un abbraccio grandissimo:)
RispondiEliminaBellissimi Ely, veramente adatti ad arricchire il tavolo durante le feste di Natale.
RispondiEliminaBaci!
Bellissimi e sofficiosi complimenti !!!
RispondiEliminaTi ho scoperta oggi e mi sono unita, complimenti i panini sono perfetti!
RispondiElimina