Ciao a tutti, buon sabato!!! Dopo la torta decorata e un po' impegnativa del post precedente, oggi vi offro un dolce semplice e delizioso. Ideale per la colazione, per accompagnare un aromatico tè e perché no come dopo cena, magari gustato comodamente sdraiati sul divano guardando un bellissimo film!!! La farina di castagne rende questo cake particolarmente gustoso e profumatissimo, le nocciole gli danno quel tocco croccante che adoro, provatelo vi piacerà sicuramente!!! Questa ricetta la trovate anche qui nel blog della bravissima Assunta di La cuoca dentro!!!
Ingredienti:
125 g di burro
125 g di zucchero
4 uova
125 g di farina 00
125 g di farina di castagne
1 bustina di lievito per dolci
1 pugno di uvette
1 pugno di nocciole
1 pizzico di sale
Lavorare il burro morbido con lo zucchero sino a formare una crema chiara e spumosa, aggiungere le uova uno alla volta e amalgamare bene.
A questo punto unire le farine e il lievito setacciati insieme, il pizzico di sale, le nocciole e l'uvetta precedentemente ammollata, strizzata e infarinata leggermente.
Non ho mai usato la farina di castagne per il plumcake, devo provare, sembra così buono.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Ciao, i dolci con la farina di castagne sono buonissimi, prova!!!!
EliminaBacioni, buona domenica:))
E' da un bel po' che dico che devo comprare la farina di castagne per provare a fare un dolce. Non ho proprio idea di come sia.
RispondiEliminaQuesto cake sembra delizioso, mi piace molto!
Ciao Any, se provi questo cake ti piacerà di sicuro!!!
EliminaBacioni, a presto :))
Ciao bella, ti chiedo un consiglio. Ho visto su un giornale la torta alla farina di castagne ma c'erano 5 uova e l'ho cestinata perchè nonmi piace l'uovo e sono sensibilissima all'odore. In questa tua ce ne sono 4..e se lo facessi con tre secondo te? Mi piacerebbe tanto farne una e soprattutto poter utilizzare la farina di castagne che non reggerà fino al prossimo inverno...
RispondiEliminaCioa carissima, il mio consiglio è quello di provare con 3 uova e aggiungere un po' di latte (magari lo stesso peso di un uovo) per raggiungere la consistenza giusta che altrimenti sarebbe troppo dura!!!
EliminaSe provi fammi sapere come è andata!!!!
Bacioni, a presto :))
Mi piacciono molto i dolci con la farina di castagne; annoto questa golosa ricetta! Un abbraccio Ely e buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao Speedy, grazie mille, ti auguro una buona domenica!!!
EliminaBacioni, a presto :))
Che bel cake, certamente ottimo!!
RispondiEliminaCiao Giuliana, grazie mille, ti auguro una felice domanica!!!
EliminaBacioni, a presto :))
adoro la farina di castagne nei dolci, questo cake mi fa una gola...deve essere strepitoso!
RispondiEliminaCiao Simo, a noi è piaciuto molto!!!
EliminaGrazie, buona domenica!!!
A presto :))
Beh anche questa e una torta super nella sua semplicita :) la farina mi ispira molto come anche l' uvetta e la frutta secca :) anche io ho appena postato qualcosa di semplice ma anche di empre adatto e super gustoso.. ti ho messo curiosita ? :) buon weekwend Ely :)
RispondiEliminaCiao carissima, sono già passata da te, auguro anche a te buona domenica!!
EliminaBacioni, a presto :))
fantastico questo cake io adoro la farina di castagne nei dolci e anche nei biscotti!
RispondiEliminabacioni
Alice
Ciao Alice, anche a me piace la farina di castagne, questo cake ci è piaciuto molto!!!
EliminaBacioni, a presto :))
Buonissimo questo cake, Ely :) Complimenti, salvo la ricetta e provo quanto prima! ;) Un bacione, buon inizio settimana :**
RispondiEliminaCiao Valentina, grazie mille!!!
EliminaBacioni, buon inizio settimana anche a te, a presto :))
questo mi sembra goloso e con la farina di castagne avrà un aroma particolare!?
RispondiEliminasaluti