Oggi un antipasto facile e veloce da preparare, ma di sicuro di grande effetto.
Si possono sostituire i porri con altre verdure ad es. zucchine, broccoletti, insomma
quello che più vi piace. Cominciamo!
Ingredienti per 6 stampini
500 gr. di porri
2 uova
250 gr. crema di latte (panna)
una noce di burro
sale e pepe q.b.
Per la salsa di zucca
500 gr. di zucca
250 gr. brodo vegetale
25 gr. di burro
25 gr. farina
sale e pepe q.b.
Tagliare a rondelle i porri e soffriggerli in una padella con una noce di burro per
qualche minuto, salare e pepare un pochino. Non fateli colorire troppo altrimenti diventano amari, magari unite un po' di acqua. Fateli raffreddare.
Nel mixer mettere i porri, la crema di latte, le uova, ancora un pizzico di sale e pepe e
frullare.
Imburrare e infarinare degli stampini usa e getta e versare il composto di porri. Infornare
a 170° per 20'.
Per preparare la salsa, tagliare a tocchetti la zucca, metterla in un foglio di carta stagnola
e cuocerla in forno per circa 30'.
Con il burro, la farina e il brodo vegetale, preparare una besciamella.
Frullare la besciamella con i pezzi di zucca sino a creare una salsa e aggiustare
di sale.
Impiattate come più vi piace.
Questo sformatino, ha un aria davvero invitante con la crema di zucca poi... beh, una vera delizia! :)
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