" Piove, senti come piove, madonna come piove, senti come viene giù oh oh " , vi
ricordate la canzone di Jovanotti? Ecco oggì praticamente è così... pioggia, buio, e
umidità che ti penetra fin dentro le ossa.
Oggi ho inventato una nuova parola: Trispatia (tristezza + apatia), rispecchia
esattamente il mio umore di oggi!!! Ma allora bando alla " Trispatia", e per rallegrare
e illuminare un po' la giornata, vi offro una fettina di sole, cioè di crostata di zucca!!!!
Ingredienti:
500 g di pasta frolla (quella che siete solite preparare)
200 g di panna fresca
2 uova
1 limone
20 g di amido di mais
30 g di burro
100 g di zucchero
200 g di zucca mondata cotta a vapore
10 amaretti sbriciolati
1 pizzico di sale
zucchero in granella
Foderate lo stampo unto e infarinato con la frolla, bucherellate il fondo, quindi sbriciolate
6 amaretti, poi ponete in frigo.
Sciogliete la panna, metà zucchero e il burro in una casseruola e lasciate raffreddare.
Al composto freddo aggiungete l'amido di mais e ponete sul fuoco. Addensate la
besciamella dolce mescolandola con un cucchiaio, poi, fuori dal fuoco, insaporitela con la
raschiatura di 1 limone e un pizzico di sale. Intanto frullate la polpa della zucca e, a
parte, sbattete le uova con lo zucchero rimasto.
Incorporate alla besciamella sia la zucca che la battuta di uova, poi versate la massa
nel guscio di frolla e ricoprite con gli amaretti sbriciolati e la granella di zucchero.
Infornate a 190° per 30 minuti.
La ricetta è presa dalla rivista Più Dolci.
Ciao Ely, anche qui il tempo è uno schifo e naturalmente si è concentrato all'orario di entrata a scuola. Appena i pargoli sono entrati, com'è ovvio, la pioggia ha diminuito la sua intensità o_O NO COMMENT!!!
RispondiEliminaPassami una fettina dolce va, che mi ammorbidisco la giornata hahahahah
Ciao Paola, con queste giornate, è proprio quello che
RispondiEliminaci vuole per tirarci un po' su!!!!!
A presto:))
Con quel ritornello della canzone di Jovanotti nella testa mi ci sono alzata stamattina! Diluvia ininterrotto o quasi da ieri anche qui! Che tristessssssssssa! Beh, questa golosa crostata sarebbe davvero un bel raggio di sole :) Adoro la zucca. Baci baci
RispondiEliminaCiao Federica, una fettina di questa crostata e ti ritorna il sorriso!!!!
EliminaA presto:))
Stellina! Piove veramente tanto.. ma questa crostata sembra un luminosissimo sole! :D Che bella! Decorata splendidamente mette tanta allegria! :D Un abbraccio e un buon mercoledì! :D
RispondiEliminaCiao Ely, adoro il colore che la zucca da ai
Eliminapiatti, che siano dolci o salati!!!! E' vero
sembra un luminosissimo sole!!!
A presto:))
Piove ovunque!
RispondiEliminaE fa pure freddo!
Combatterei volentieri il maltempo con una bella fetta di questa crostata e un tazzone di tè bollente
:)))))
Ciao Eli, questa crostata ti fa passare tristezza
RispondiEliminae malumore!!! Garantito!
A presto:)
Ciao Ely :) Che buona questa crostata, la proverò! :D Bravissima, un abbraccio e buona serata :)
RispondiEliminaCiao Valentina, grazie mille!!!!
EliminaUn abbraccio e a presto:))
Ma che meraviglia questa crostata! Bella l'idea dell'aggiunta degli amaretti, da provare!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, mi appunto la ricetta e ti seguo con piacere!!!!
Un abbraccio
Ciao Dani, grazie per essere passata dal mio blog
Eliminae per i complimenti!! Ricambio con piacere!!!!
A presto:))
Ti è venuta bellissima e sono convinta anche buonissima. Ha un aspetto molto invitante, soprattutto l'ultima foto t'invita all'assaggio!
RispondiEliminaCiao Any, grazie mille era davvero buona!!
RispondiEliminaBuon weekend:))