Adoro le ricette fatte con il grano saraceno, che siano dolci o salate.
Questi blinis sono buonissimi e creano un meraviglioso contrasto tra la loro leggera dolcezza, il salato e l'affumicato del salmone e l'acidità della panna.
Ingredienti per 6
300 g di salmone affumicato
150 g di farina di grano saraceno
150 g di farina 00
20 g di zucchero
4,5 dl di latte
75 g di burro
2 uova
4,5 g di lievito di birra disidratato
150 g di panna acida
erba cipollina, sale, pepe rosa q.b.
Scaldate il latte con il burro, fate intiepidire e versate sulle 2 farine. Unite il lievito, lo
zucchero, le uova e sale; mescolate fino ad ottenere una pastella liscia, coprite e lasciate
lievitare per un'ora.
Mescolate la pastella per sgonfiarla e versatela, 3 cucchiaiate per volta, in una padella;
cuocete i blinis finché si formeranno bollicine in superficie, girateli, cuocete per mezzo
minuto, toglieteli e teneteli al caldo.
Riducete a pezzetti le fette di salmone e tagliuzzate l'erba cipollina.
Spalmate i blinis con la panna acida, coprite con un pezzetto di salmone, spolverizzate
con erba cipollina e fate in ogni piatto una torretta, alternando gli ingredienti.
Al termine decorate con un ciuffo di panna e bacche di pepe rosa.
Che finezza! :D Bellissimi questi blinis e che sapori! Complimenti di cuore.. anche visivamente sono stupendi! :)
RispondiEliminaGrazie di cuore per i tuoi commenti e per la tua presenza.
RispondiEliminaA presto :)
Brava!!! Sono veramente molto eleganti...e poi io adoro il salmone con il pepe rosa!!!! Belli e sicuramente...buonissimi!!!!
RispondiEliminaCiao e grazie, provali sono davvero buoni, e poi fanno
RispondiEliminascena!!!!
Alla prossima :)
uno dei piatti che adorerei mangiare!!!!
RispondiEliminami piace moltissimo il salmone affumicato! e adoro il sapore della farina di grano saraceno! con un ciuffo di panna, erba cipollina e bacche rosa...un piatto sublime!
complimenti!!
Grazie chiara, faccio spesso i blinis di grano saraceno anche
RispondiEliminacon altri ingredienti, li adoro!!
Alla prossima :)
proverò, poi vi farò sapere se ci sono riuscita...
RispondiEliminaOk fammi sapere com'è andata!!
EliminaPosso sapere chi sei???
Meravigliosiiiiii !!! Io adoro il grano saraceno, il salmone e la panna acida...devo proprio provare a farli...spero vengano belli come i tuoi.Grazie Ely
RispondiElimina