Oggi vi propongo un piatto unico. E' sempre comodo prearare una pietanza che
comprenda primo e secondo. Questa ricetta è facile e veloce da preparare, ma vi
assicuro che è buonissima. E dopo: un frutto, il caffè e magari un dolce, che ne dite, vi va?
Ingredienti x 4
360 g di bavette integrali
320 g di pesce spada
2 fette di pancarrè
1 mazzetto di prezzemolo
200 g di pecorino grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di farina
400 g di salsa di pomodoro
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Tritate rapidamente nel mixer il pesce spada con l'uovo, il pecorino e la mollica di pane:
dovete ottenere un composto abbastanza sodo (se così non fosse, aggiungete poco pangrattato). Incorporate al composto anche il prezzemolo e un pizzico di pepe e tritate ancora qualche istante, ma non troppo a lungo, altrimenti la polpa di pesce si impasta.
Infine, regolate se occorre di sale.
Formate con il composto piccole polpettine grandi quanto una noce e infarinatele, quindi
rosolatele in una padella con un filo d'olio, rigirandole perchè prendano tutte un bel colore
dorato uniforme.
Unite nella padella delle polpettine la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento
per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo, cuocete le bavette al dente in abbondante acqua salata. Scolatele e conditele con il sugo e le polpettine. Portate subito in tavola accompagnando, se vi piace, con altro pecorino grattugiato servito a parte.
Una meraviglia... veramente, che dire di più.. polpette di spada con le bavette..!! Complimenti di cuore.. questo è un piattino da riproporre!!
RispondiEliminaSei sempre carina! I tuoi commenti mi danno la carica.
RispondiEliminaGrazie di cuore e buona domenica. A presto:)
Che delizia...adoro le cose integrali è una ricetta adatta a me...la provo...grazie a presto mi unisco ai tuoi membri
RispondiEliminaGrazie mille ricambierò! A presto :)
RispondiEliminaMa che buoni!!!! Bellissima idea!!!! Brava!!!!! PS: mi sono unita anche io ai tuoi lettori!!!! ;-)
RispondiEliminaGrazie mille!! A presto :)
Eliminase mi va?! certamente!!!!
RispondiEliminami piacciono molto i piatti unici!
e il tuo piatto è fantastico! non mangio quasi mai la pasta, ma questa la assaggerei sicuramente, con pasta integrale e polpette di pesce spada..ottimo!!!!
buona domenica!
Grazie Chiara,sei sempre molto carina! A presto :)
EliminaQueste piccole polpettine di spada, in abbinamento alla pasta danno davvero un tocco in più! Poi son sempre stata dell'idea che con la pasta integrale il pesce stia davvero bene. :)
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