giovedì 28 aprile 2016

Millefoglie di orata

Cucino spesso il pesce, quindi cerco sempre nuove ricette per portarlo in tavola in maniera sfiziosa.
Questa ricetta è perfetta se vi piace l'orata, ma è ovviamente fattibile anche con altri tipi di pesce. E' una saporita millefoglie di orata con patate al forno e una gustosissima salsina che versata sopra, renderà il tutto umido e succoso. 
Accompagnatela con una fresca insalata e avrete un piatto completo, semplice e gustoso...



4 orate
4 patate
1 bicchierino di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo di pesce
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di amido di mais
prezzemolo
sale e pepe
......................................

Lavare, pulire e sfilettare le orate. Preriscaldare il forno a 180°.
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili. Disporle in una pirofila da forno, in un unico strato, ungerle di olio, salarle e peparle leggermente, quindi arrostirle per 25 minuti.
Sciogliere l'amido di mais nel brodo. Versare il vino bianco in una padella e cuocerlo fino a farlo ridurre della metà. Aggiungere il composto di brodo e amido di mais, salare, pepare e proseguire la cottura mescolando spesso per 5 minuti. Unire un po' di prezzemolo lavato e ben tritato.
Adagiare i filetti di orata nel cestello per la cottura a vapore e cuocere per 5 minuti.
Disporre una base di patate in quattro piatti e coprite con un filetto di orata. Continuate alternando strati fino a esaurimento e ultimando con le patate. Irrorate la salsina al vino bianco e servite subito.


36 commenti:

  1. Che sfiziosa e gustosa Millefoglie, davvero un'ottima rivisitazione ! Bravissima, un bacione e buona serata
    Mirta.

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  2. ...nemmeno a farlo apposta, ho mangiato proprio stasera la mia orata al cartoccio :-P Prossima volta devo provare questo delizioso millefoglie :-P
    Bravissima Ely e complimenti x le tue foto sempre impeccabili ^_^

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  3. Sicuramente gustosissimo, si presenta poi in modo così raffinato, da ristorante stellato. Bravissima Ely, sei sempre speciale!

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  4. La ricettina è super e quella salsina...mi è venuta l'acquolina in bocca :) Un bacione Ely e buona serata !

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  5. Un piatto delicato, sarà di una squisitezza unica!
    Bravissima, una proposta molto gradita.
    Un abbraccio, a presto

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  6. Buonissimo Ely, mi piace tantissimo il pesce cucinato così e la salsina dà davvero un tocco in più!! Bravissima!!

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  7. splendida presentazione Ely, molto chic !

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  8. Delicato, elegante e gustoso :)
    Complimenti!

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  9. veramente invitante e quella salsina da un tocco che mi piace troppo!

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  10. Davvero una bellissima presentazione!!!

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  11. ma è una delizia e che bell'aspetto! Bravissima Ely e buon weekend!

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  12. Questo weekend avevo proprio pensato di fare delle orate e questa variante è uno spettacolo!!baci,Imma

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  13. Che piatto elegante e gustoso, mi piace da matti!

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  14. Mi fa venire un'acquolina pazzesca, deve essere buonissima ed è un modo elegante di servire il pesce con le patate, comodo per chi mangia.
    Un bacio!

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  15. Ciao Ely molto elegante il tuo millefoglie e sicuramente buonissimo! Buon fine settimana.

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  16. Ma che bell'idea!!! diversa dal solito pesce in crosta di patate... Mi piace.. baci e buon w.e. :-*

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  17. Così con le patate faccio il baccalà. Mi piace quella salsina, prendo nota.

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  18. Buono ... io invece adoro il pesce ma lo faccio molto raramente. Perchè dalle mie parti mi devo accontentare di quello surgelato e allora mi passa la voglia. Questo lo terrò a mente, mi piace l'idea di fare gli strai da cotto e la salsina deve essere buonissima. Buona serata Ely, un bacio

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  19. che bel piatto gustoso, sfizioso e raffinato insieme :) adoro l'orata, dev'essere davvero squisita preparata così. un abbraccio, buon fine settimana

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  20. ciao Ely! che goloso questo piatto!
    se ti va passa da me... c'è una cosina per te ;)
    grazie e buon fine settimana!

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  21. un plat savoureux et appétissant
    bonne soirée

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  22. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  23. Che meraviglia di piatto....goloso, sano e leggero.....mmmmm!
    Buon fine settimana cara

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  24. che brava!!!il tuo piatto mi sta dicendo, provami, provami!!!Baci Sabry

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  25. Ciao Ely le tue presentazioni sono sempre incantevoli, complimenti. Preparo spesso il pesce abbinato alle patate e questo tuo modo e' davvero molto sfizioso ed invitante. Grazie e buona serata, Luisa

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  26. Anch'io cerco di proporre spesso il pesce e la tua idea di millefoglie è fantastica! Un abbraccio Susy

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  27. che spettacolo questa millefoglie di orata!! Un abbraccio SILVIA

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  28. Che bel piatto raffinato e ricco di gusto, sei sempre impeccabile Ely, complimenti di cuore!!
    Buon pomeriggio e un abbraccio!!!

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  29. Un piatto raffinato e gustoso, bravissima!!!!

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  30. Bello e gustoso questo piatto, da fare sicuramente! Buon week-end!

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  31. Bella idea, si può fare con tanti tipi di pesce e quella salsetta preparata in questo modo si presta a mille accompagnamenti.
    Baci.

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  32. Tu lo definisci semplice, io direi raffinato e gustoso!
    Baci
    Alice

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  33. Ciao Ely, come stai? :) Dolce o salato sei sempre bravissima e queste belle foto fanno venire l'acquolina... chissà che buona questa millefoglie di orata! Tra l'altro l'orata è un pesce che mi piace molto, proverò! ;) Un abbraccio grande, buona serata! :**

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    1. Grazie Valentina :) buona serata anche a te!!!
      un abbraccio

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  34. Ely, questo piatto è straordinario...mi piace tantissimo! Ha un aspetto invitantissimo e succulento! Complimenti, sei davvero bravissima! Un grande abbraccio e felice giornata, Mary

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