Ogni tanto però, sento la voglia di cambiare, sento il desiderio di morbide consistenze, di dolci da gustare a cucchiaiate. Una di queste mattine ho dato il buongiorno con questo delizioso flan. Ricco di castagne, albicocche secche e uvetta, dalla consistenza morbida e golosa, preparatelo per la colazione dei vostri cari, vi ringrazieranno :)
INGREDIENTI:
12 castagne lessate
150 g albicocche secche
40 g uvetta
50 g zucchero di canna
3 uova
50 g farina d'avena
50 g farina di castagne
1/2 l latte di mandorla non zuccherato
mandorle
Tagliate a pezzetti le albicocche. Montate a spuma le uova con 3/4 dello zucchero. Mescolate le due farine in una ciotola, unite il latte di mandorla e le uova montate. Ungete d'olio uno stampo a bordo basso (diametro 24 cm). Distribuite sul fondo le albicocche, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e scolata, e le castagne. Versate sopra la crema di latte, farina e uova. Cuocete in forno a 180° per 40-45 minuti. Cospargete il dolce con lo zucchero rimasto verso fine cottura. Spolverizzatelo con della granella di mandorle e servitelo con un cucchiaio. tiepido o a temperatura ambiente, direttamente dal recipiente di cottura.
...alla prossima...