martedì 5 maggio 2015

Crackers al gusto pizza

Per uno spuntino saporito, per un aperitivo sfizioso, per accompagnare i vostri piatti, per un picnic sull'erba... direi che questi gustosi crackers sono perfetti da sgranocchiare in diverse occasioni e momenti della giornata. Un impasto insolito, fatto con solo farina di mandorle, e insaporito con pomodori secchi sott'olio e origano. Un crackers gustosissimo e gluten-free al gusto pizza che potrà essere gustato anche da chi è intollerante al glutine :)


INGREDIENTI:
( dal mensile FREE) 
160 g di farina di mandorle
1 uovo
3 pomodori secchi sott'olio
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di origano secco

Tritare finemente lo spicchio di aglio e i pomodori secchi, da cui avrete eliminato parte dell'olio, quindi uniteli in una ciotola insieme alla farina di mandorle. Infine, aggiungete l'origano secco.
Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti, poi unite l'uovo intero, leggermente sbattuto. Impastate il composto fino a ottenere un impasto uniforme e liscio, e stendetelo a circa 2 cm di spessore tra due fogli di carta forno.
Eliminate il foglio superiore e ricavate dalla pasta stesa dei quadrati di circa 4 cm di lato (ma le dimensioni dei crackers e la forma dipendono dal vostro gusto), quindi ponete la carta da forno con tutti i crackers su una teglia.
Mettete in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 10 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.



...alla prossima...
  

34 commenti:

  1. leggeri e sani e siccome adoro la pizza, te ne rubo qualcuno!!!!!Complimenti cara!!!!Baci Sabry

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  2. Ma sono spettacolari! Adoro la farina di mandorle, eppure non l'ho mai usata per preparazioni salate! Sai sempre sorprendermi!

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  3. Ma tu guarda che ricettina sfiziosa...la farina di mandorle nel salato va provata assolutamente.
    Bravissima.
    Un bacio :)

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  4. Questi crackers sono sfiziosissimi e tanto ghiotti, ottimi con la farina di mandorle, che bontà Ely!!!!!

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  5. Ma che buoni! Bella idea quella della farina di mandorle!

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  6. pure con la farina di mandorle?!?!?!
    ok, l'indigestione è assicurata :)
    un baciotto, buona giornata

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  7. che sfizio super goloso, bellissima idea!

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  8. Che meraviglia Ely!! Da provare al volo!!
    Brava!! Buona giornata!!

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  9. Sono davvero molto insoliti e saporiti. Brava Ely, non sbagli un colpo!

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  10. Curiosi questi crakers senza farina, di solito sono un po' diffidente verso le ricette estreme, ma ormai, dopo aver provato la torta con solo due ingredienti (che pubblicherò prossimamente), sono lanciatissima!
    Hanno un aspetto delizioso e goloso!

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  11. Mi hai fatto venure una fame!!!!!! e con quel salamino dietro..! smack

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  12. Che bella idea, con la farina di mandorle: li devo provare!

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  13. Sono assolutamente da provare Ely cara...li immagino profumatissimi, oltre che molto, ma molto buoni :)
    Bacini e buona giornata ! :)

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  14. Con la farina di mandorle devono essere proprio speciali, bravissima come sempre!!!
    Baci

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  15. Sono eccezionali, Ely! Belli e croccanti! Ottimo suggerimento. Grazie!
    Un abbraccio,
    MG

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  16. super originali...bravissima. da provare!!
    ciao ciao claudette

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  17. buoni,buoni,che belli,grazie per la ricettina

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  18. In questo periodo sono un disastro, faccio fatica a fare tutto. Sarà l'età che avanza.....Ma un saltino nella tua cucina virtuale riesco sempre a farlo :-) Questi crackers sono fantastici! Un'ottima alternativa ai soliti impasti. Un salutone e a presto Susy

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  19. These crackers look delizioso!!

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  20. Me segno la ricetta da provare sicuramente.

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  21. Che delizia!!! Ma che bella ricetta!!!

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  22. Posso prendere tutto il cestino ? Meravigliosamente invitanti!!!!!
    Un abbraccio cara, buon pomeriggio!!

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  23. Ho l'acquolina al solo pensiero di addentarne uno..devono essere deliziosi :-P

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  24. Ciao Ely buonissimi e particolari questi crakers ;)! Complimenti per la gustosa idea! Buona serata Luisa

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  25. Ely ma che squisiti,fatti con sola farina di mandorle e pomodori secchi...ma qui è impossibile smettere di sgranocchiare.Troppo sfiziosi e irresistibili...mi tocca provare se non voglio rimanere col pallino.Baci tesoro e grazie!

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  26. Ciao Ely, mi dispiace arrivare tardi, non ho sentito il profumo di pizza subito! :D Ma ora sì, è arrivato forte e chiaro e data l'ora i crackers sono ottimi spuntini di mezza mattinata! Mi piacciono le idee particolari, come ben sai, e questa lo è! Poi hai messo anche le mandorle... ;-)

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  27. Ciao Ely, ma che buoni, una ricetta molto originale e perfetta per pic nic e aperitivi. A presto!

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  28. uh ely che bella ricetta sfiziosisssssssima!

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  29. Questi li proverò di sicuro, sono troppo sfiziosi! Buona giornata, un bacione

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  30. golosi più che mai proprio adatti per l'aperitivo delle 13 ;)

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  31. Alla ricerca di qualche ricettina gluten free per il compleanno della mia bimba, la quale ha qualche amichetto intollerante, sono piombata nel tuo blog. Se non ti spiace ti scopiazzo la ricettina! Grazie infinite..ora giro un pochino tra le pagine per scovare qualche altra ideuzza! A presto!

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    1. Grazie Matry, e benvenuta, copia pure :)
      A presto

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