venerdì 17 ottobre 2014

Cannelloni di porri

Oggi vi offro una gustosa ricetta salata, dopo gli ultimi post dedicati al dolce, vi lascio un'idea per un pranzo o una cena particolarmente sfiziosi. Se volete preparare qualcosa di saporito e un po' diverso dal solito, ecco... cannelloni di porri in camicia di lardo!!! Niente pasta, il gustoso ripieno è racchiuso dai porri, il tutto avvolto da fettine di lardo che con la cottura in forno diventeranno deliziosamente croccanti, creando un favoloso contrasto con il morbido e succulento ripieno.
Io li ho serviti come piatto unico, un paio di cannelloni con una fresca insalata mista, un frutto di stagione e un buon dessert, magari una fettina di torta di pere e nocciole e... il pranzo è servito e... perfetto:)


INGREDIENTI:
400 g di polpa di manzo macinata
200 g di polpa di vitello macinata
200 g di fette di lardo
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di mortadella sminuzzata
1 bicchiere di latte
2 porri
1 uovo
50 g di pangrattato
noce moscata
olio evo
sale e pepe

In una terrina raccogliere le carni macinate e amalgamatele con cura. Unite l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il latte e la mortadella. Profumate con una leggera grattugiata di noce moscata, salate, pepate e mescolate bene.
Mondate i porri, eliminate la parte verde e tagliate la parte radicale. Incideteli a metà nel senso della lunghezza e apriteli a libretto. Poi svuotateli leggermente, eliminando qualche foglia interna.
Lavate i porri con cura, facendo attenzione a non romperli. Quindi asciugateli e tagliateli a tocchetti per ottenere tante barchette doppie.
Farcite i porri (attenzione a non mettere troppo ripieno) e chiudeteli a cannellone. Fasciate ogni cannellone con una fetta di lardo. Sistemate i cannelloni in una teglia da forno, irrorate con un filo d'olio, infornate a 180°e fate cuocere per circa 30-35 minuti. A cottura ultimata, sfornate e servite subito.


Un sereno fine settimana, alla prossima...Ely...

45 commenti:

  1. Cioè...ma mi cedi se ti dico che mi mettono voglia anche a quest'ora ??? Grande Ely ! Ti abbraccio forte <3
    Buon weekend <3

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  2. Ma che bella idea per un finger food!!! Me la salvo subito! Un bacione

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  3. che idea sfiziosa, gustosa e di effetto :) adoro i porri, me la salvo al volo
    un bacio, buon we

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  4. Ma fai!! Bellissima e originale idea, brava Ely! Buon fine settimana

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  5. Buongiorno Ely!! Sono molto sfiziosi questi cannelloni, un idea molto carina da portare in tavola non solo per noi, ma anche per gli ospiti! Ciao cara, buon week-end!

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  6. Ciao, ma che spettacolo questi "cannelloni"! un'idea davvero semplice e originale per un secondo piatto che conquista!

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  7. Aspetta, prima di commentare devo riprendermi...
    Questa è una cosa:
    a) geniale
    b) ghiottissima
    c) farebbe la gioia del mio compagno

    Aggiungo che secondo me sei la prima a cui viene in mente e le foto sono bellissime

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  8. Son rimasta senza parole.. Adoro i porri e li uso spessissimo in cucina...ma a farli ripieni non ho mai pensato!!! poi avvolti pure nel lardo.. che succulenta bontà! un abbraccio buon w.e. :-)

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  9. Questa ricetta è, non solo originale, ma saporita, travolgente e di sicuro effetto. Ely, sei stata una grande! Bravissima.
    Buona giornata tesoro bello e sereno weekend.

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  10. Tu sei geniale mia cara, questa teglia è pazzesca davvero!!!!

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  11. Ciao Ely, questo piatto è una vera tentazione, oltre che un'idea davvero carina. Bravissima e buon fine settimana.

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  12. Ma che bella idea, Ely! Golosissima, insolita a e d'effetto.
    Qui da te trovo sempre un sacco di spunti originali: grazie!
    Buon fine settimana

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  13. CHE IDEA GENIALE, MOLTO SFIZIOSA, PRANZO IDEALE PER LA DOMENICA!!!UN BACIONE SABRY

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  14. Oltre che buoni, sono anche belli da presentate.

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  15. ciao Ely, che belli questi cannelloni, l'idea è veramente originale baci buon we

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  16. Sei grande Ely...questi cannelloni sono originalissimi, bellissimi e très chic!!! Un bacione grande, Mary

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  17. Che idea Ely! Geniale! Super sfiziosi e pure belli da vedere, che desiderare di più?
    Bravissima e complimenti per la creatività! Buon fine settimana!
    Baciooo

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  18. bellissimi e super golosissimi... li proverò prestissimooooooooooo!!!

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  19. l'idea mi piace molto i porri meno però pensavo ad una sostituzione,grazie

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  20. Bravissima Ely, sono originali e deliziosi!! Un abbraccio!!!

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  21. Che piatto intrigante e anche divinamente presentato, complimenti Ely!!!

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  22. idea splendida e geniale !!! BRAVISSIMAAAA !!! :-*

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  23. Irresistibili e originalissimi... da rifare, grazie!!!!

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  24. Questi cannelloni farebbero felici un po' tutti in famiglia( a parte la mia piccola che non ama la cipolla e tutta la sua famiglia). Li farei anch'io come piatto unico con una bella insalata fresca. Cara Ely, sai che apprezzo sempre i tuoi manicaretti......Alla prossima Susy

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  25. Che idea originale e chissà che bontà!!! Ciaooo buon we!

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  26. Considerato che amo i porri e che trovo questa ricetta appetitosissima e originale, direi che non si può non provarla! Grazie! :)

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  27. la tua inventiva e originalità mi stupiscono sempre ma questi cannelloni sono davvero eccezionali mia cara Ely!

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  28. Ciao Ely! Come sempre hai idee fantastiche e originali...
    Mi piacciono moltissimo!
    Buon week end!

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  29. Ely sei geniale! niente pasta e cannelloni super buoni...l'idea te la ruberò sicuramente, magari al posto del lardo metto della pancetta coppata che ho da consumare... sono sicura che mio marito mi ringrazierà.. adoro questo tipo di preparazioni.. grazie per lo spunto tesoro:*

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  30. che idea geniale, te la copierò di certo! A casa mia sarà un successone, grazie per questa splendida ricetta! un bacione e buona settimana

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  31. wow,una super ricetta io adoro il porro!

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  32. Ma cosa mi ero persa?! Questa ricetta è superlativa!!! Gustosa e originale! Chissà che profumino!!!

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  33. Hai ragione, ottima idea, molto gustosa e accattivante!!!
    Baci

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  34. Dolce o salato che sia, tu sei sempre strepitosa Ely! Questi cannelloni sono invitantissimi, geniali, voglio provarli! Salvo la ricetta e ti faccio tanti complimenti, un abbraccio forte :) <3

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  35. These look delicious nEly!!
    Un abbraccio!

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  36. Wow che idea pazzesca! Sono bellisima da vedere e credo deliziosi! Li provo assolutamente, mi piacciono i porri ma mi mancano le idee per prepararli oltre alle vellutate e le lasagne, scarseggio in creatività. Queste sono mitiche! Bravissima cara Ely

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  37. Sembrano molto gustosi ely! Da provare quando mi tornerá la voglia di cucinare seriamente ;)

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  38. Ciao Ely una bellissima alternativa si classici cannelloni...poi i porri sono forse un po' bistrattati come verdure ma così acquistano tutto un altro gusto ;)!!! Buona giornata Luisa

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  39. Ely questo piatto è splendidissimo!! Colori meravigliosi e poi il gusto dei porri insieme a quella fascia croccante di lardo ... mammamia che piatto saporito e gustoso!!!
    Bravissima

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  40. ma che idea carinissima tesoro ! questi cannelloni sono originali e gustosissimi e si presentano anche molto bene!
    baci
    Alice

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  41. Ma quanto mi piace questa ricetta!!! Sei bravissima e super fantasiosa, tantissimi complimenti cara!!!!
    Un abbraccio, a presto!!!!

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  42. partirei dalla prima ricetta e comincerei a farle tutte!!!!!!!! che bontà tesoro!!!

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  43. Adoro la tua fantasia, le tue ricette hanno sempre una marcia in più!!!!
    Complimenti Ely!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

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  44. Che piatto sorprendente, cannelloni fatti così non li avevo mai visti, ma che delizia!!! Ottimo piatto, complimenti! Baci baci

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