Ma non potevo mica lasciarvi senza la ricettina di un delizioso dolce... un dolce al cucchiaio che trovo perfetto per concludere un pasto un po' impegnativo, come sicuramente vi capiterà di fare in queste feste di Pasqua. Una deliziosa crema profumata alla cannella su cui golosamente si adagiano le ormai ultime pere buone della stagione leggermente caramellate, il tocco croccante lo dà la granella di mandorle!!!
Bene, ora auguro una felice e serena Pasqua a tutti, cercate di passare, tempo permettendo, bellissime giornate all'aperto, magari organizzando un bel pic nic con tante cose buone da mangiare!!! A prestissimo...
INGREDIENTI:
2 pere
20 g di burro
500 ml di latte
4 tuorli
140 g di zucchero
25 g di maizena
1 stecca di cannella
granella di mandorle
Versare il latte in un tegame e portare a bollore con la stecca di cannella. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e filtrare.
Sbattere i tuorli con 100 g di zucchero e la maizena. Unire a filo il latte aromatizzato mescolando e versare di nuovo nel tegame. Cuocere a fiamma bassa, fino ad addensare. Dividere la crema nelle ciotole e conservare in frigorifero fino all'utilizzo.
Scaldare lo zucchero rimasto in una padella; quando inizia a caramellarsi unire il burro e le pere sbucciate, senza torsolo e affettate. Dorarle a fiamma bassa per 4-5 minuti.
Scolare la frutta e disporla nelle ciotole sulla crema. Bagnare con il caramello e unire la granella di mandorle.
Buona giornata, alla prossima...Ely...
Delizioso questo dessert e fa una splendida figura in quelle pirofiline monoporzione.
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua
bellissimo Ely!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te e grazie per questo dessert dlcemente profumato! :)
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaBuona Pasqua cara Ely, questa crema è faavolosa e davvero ben presentata...complimenti come sempre!
RispondiEliminaEly, sei diventata bravissima e le tue foto esprimono tutto il buono delle tue ricette.
RispondiEliminaUn bacio e tantissimi auguri di giorni sereni!
Simo
Mi piace tanto!!!!!!!è un'ottima idea un dessert monoporzione.. Un bacio e buona Pasqua se non ci sentiamo prima :-)
RispondiEliminaBellissime queste coppette Ely e stupenda anche la presentazione colorata e allegra, bravissima !
RispondiEliminaUn bacione e tantissimi suguri di Buona Pasqua anche a te :) , che sia serena e di cose belle !
E che ricettina...da mangiare in un boccone :) Semplicemente deliziosa :)
RispondiEliminaEly cara, ti auguro una serena Pasqua. Un bacione grande !
Una delizia splendida!!!! Complimenti, un abbraccio e tanti auguri di Buona Pasqua
RispondiEliminaBellissimo questo dessert, fa una figura strepitosa :)
RispondiEliminaUn bacio :)
Viene immediatamente voglia di assaggiarla...golosa ed elegante!!!
RispondiEliminaCiao Ely!! Meravigliosa questa crema! :) E le pere caramellate... MMM che buone!
RispondiEliminaBravissima come sempre!
Buona Pasqua cara :) :**
Bravissima Ely, che tentazione, una bontà!!!!!
RispondiEliminaMI VIEN VOGLIA DI ASSAGGIARLA!! GODITI LA VACANZA BUONA PASQUA
RispondiEliminaTantissimi auguri a te e famiglia per una Pasqua piena di serenità, allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
RispondiEliminabaci
Alice
Eccoti tesoro:* non potevi mancare con un dolcetto delizioso per augurarci una splendida Pasqua:) io sono un pochino di corsa e dopo l'ultimo post pubblicato proprio stamattina staccherò anch'io la spina per qualche giorno... ti abbraccio e ti auguro di trascorrere delle feste serene:*
RispondiEliminaUn dolce semplicissimo ma d'effetto e goloso come sai fare tu!
RispondiEliminaTi auguro tantissimi auguri, anche alla tua famiglia, e ci ritroviamo dopo le feste..... a presto Susy
Davvero troppo golose queste coppette ^_^
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te tesoro mio <3
Ciao Ely ma che delizosa visionr tutto parla di primavera insieme alle ultime pere invernali...che dire mi piacciono le tue ricette sempre originali.Buona Pasqua allora
RispondiEliminaZ&C
Che meraviglia!!!! sono assolutamente deliziose!!! complimenti bellissima ricetta e fantastica presentazione!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua
A presto ....
Ma che belle....e poi misà che se faccio in tempo te la rubo questa idea per il pranzo di Pasqua! Ho fatto le pizze di pasqua dolci da mangiare col cioccolato delle uova, ma il mio maritozzo mi insiste a dire che almeno un dolce al cucchiaio ci vuole e queste mi sembrano perfette!
RispondiEliminaMa che delizia questo dessert!Ottimi gli accostamenti dei sapori!Auguri di Buona Pasqua anche a te ciao Lia
RispondiEliminaI tuoi piatti, i tuoi dessert sono sempre meravigliosi, per non parlare delle foto che fanno venire l'acquolina!
RispondiEliminaBuona Pasqua mia cara Ely, tantissimi auguri!
che delizia queste coppette, golose quanto basta per farmi capitolare...ehehehe!
RispondiEliminaAuguri di una S.Pasqua serena e felice, a te e ai tuoi cari
Tanti cari auguri di buona Pasqua a te e famiglia!! Una coppetta la mangerei volentieri ora....
RispondiEliminaSquisitissime!!
RispondiEliminaBrava e tanti auguri!!
veramente goloso questo dessert! ha tanto l'aria di essere leggero! Un bacione Ely e buona Pasqua!
RispondiEliminaFantastico dessert, semplice ma di effetto! Tanti auguri di buona Pasqua, cara Ely, un abbraccio. :-)
RispondiEliminahum que bom aspecto, parecem ser deliciosas essas taças.
RispondiEliminabeijinhos
Solo a guardarla mi è venuta voglia di assaggiarla!!!
RispondiEliminaBravissima Ely!!!
Un mega bacio e anche se con un pò di ritardo, tanti cari auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia
Carmen
Stupenda questa crema, Ely, bellissima presentazione e poi quelle pere caramellate.. mmm.. acquolina a mille!!! :D Complimenti e un forte abbraccio, auguri di buona Pasqua e felice Pasquetta <3
RispondiEliminaChe incanto Ely, tutte preziose le tue ricette!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!!
Hai fatto delel foto così golose che fanno venire voglia di mangiare subito qualcosa di dolce, bravissima Ely.
RispondiEliminaEly che meraviglia, una crema deliziosa e presentata divinamente, buon relax mia cara!
RispondiEliminaPersino le coppette sono armonizzate con i vari ingredienti della ricetta !
RispondiEliminaCiao Ely, spero tu abbia trascorso una magnifica Pasqua.
RispondiEliminaDelizioso il tuo dessert!
Un bacio.
Questo lo preparo nel weekend, al mare... faccio sempre dolci al cucchiaio quando sono al mare e questo è perfetto!
RispondiEliminaCiao Ely, un saluto e un abbraccio, grazie per il tuo commento e per esserci <3 Buon proseguimento di settimana :) :**
RispondiEliminaSei sempre dolce e delicata. Godi di questi bei momenti di condivisione. Io mi assaporo la tua delizia ^_^
RispondiEliminaMi ero persa questa crema raffinata e buona, ti abbraccio e grazie per l'idea.
RispondiEliminaNotte
Enrica