Certo è che il flan ha un sapore delicato che contrasta golosamente con la fonduta di gorgonzola più decisa e saporita!!!
L'insieme vi assicuro è particolarmente gustoso, non vi resta che provarlo... e fatemi sapere!!!
INGREDIENTI:
300 g di patate
200 ml di latte fresco
100 g di formaggio spalmabile
2 uova
20 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale e pepe
PER LA FONDUTA:
160 g di gorgonzola
30 ml di latte
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate e raccogliate la purea in una ciotola. Incorporate il latte, il formaggio spalmabile, le uova il parmigiano e regolate di sale e pepe. Imburrate gli stampini e versate il composto di patate. Cuocete il tutto a bagnomaria in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Intanto preparate la fonduta: tagliate il gorgonzola a tocchetti e scioglietelo a fuoco dolce nel latte. Sformate il flan e completate con la fonduta di gorgonzola e servite.
Buon inizio settimana, alla prossima...Ely...
hai ragione e' di sicuro un piatto ad effetto e inserendo verdure diverse dentro e' motlo versatile!
RispondiEliminaciao Ely, questa preparazione si presta ad essere modificata più e più volte, ma anche così la trovo molto appetibile buon inizio settimana ti abbraccio
RispondiEliminaUm entrada perfeita e de queijinho que sabe sempre bem, uma entrada ou petisco, ficou com muito bom aspecto.
RispondiEliminaBeijinhos
E infatti mi hai fatto venire una gran voglia di provarlo! :)
RispondiEliminaBellissima idea!
Hai fatto bene a proporci un'idea salata... per fare un dolce dovrei aspettare tutta la settimana, questo, invece, può tranquillamente essere la cena di stasera, dà una tale impressione di calore e intimità, che per riprendersi da questo brutto lunedì (partito malissimo) sarà perfetto.
RispondiEliminaDolce o salato i tuoi piatti sono sempre buonissimi! E mi fai venire sempre fame! :D
RispondiEliminache acquolina Ely!!!!! buona settimana!
RispondiEliminaChe visione questo flan, da rifare assolutamente!
RispondiEliminaTu mi vuoi vedere morta. Io ADORO questo flan!!!! Delizioso Ely, complimenti davvero. Buona settimana!!! <3
RispondiEliminaUna vera bomba ma che mangerei volentieri a cucchiaiate
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Che buonisssssssimo!!! mamma mia ecco, per pranzo un paio di Fan ci stanno proprio!!
RispondiEliminaUn abbraccione!! ;D
che meraviglioso flan....complimenti car Ely! che buona la fonduta di gorgonzola....yummi!
RispondiEliminaCarissima Ely che grandissima tentazione sì sì sì perché ti stupirò forse raccontandoti che un ottimo ristorante di Milano me l'ha proposto come antipasto questo flan e io e il maritozzo ne siamo rimasti rapiti!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta perché me la godrò di certo!
Un carissimo abbraccio e felice inizio di settimana <3
Mamma mia che piatto meraviglioso, appetitoso e sostanzioso!
RispondiEliminaMai fatto un flan di patate.. mi piace motlissimo.. è gustoso con quella fonduta dal sapore forte.. baciotti e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSplendidamente presentato, una ghiottoneria!!!
RispondiEliminamamma mia per questo flan potrei impazzire....devo provare anche a io a farlo! E' irresistibile.........con quella colata favolosa.......
RispondiEliminabacioni cara e buon inizio settimana
wow!! Roba seria qui! Bellissmo, amo la consistenza degli sformati! :)
RispondiEliminaPatate e gorgonzola....Ely, che connubio! È anche semplice da fare. Bravissima!
RispondiEliminaUna buona giornata e alla prossima Susy
Anch'io amo molto gli sformati e li propongo spesso alle cene con gli amici come antipasto, sempre accompagnato da una fonduta o comunque una salsa. Buona settimana, Ely !
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca...vorrei proprio assaggiare questa bontà!! Bravissima!! Baci, Mary
RispondiEliminaMi vinee l'acquolina solo a vedere le foto, figurati un pò ... bravissima cara Ely
RispondiEliminaFavoloso Ely!!!!!! Questo dovrebbe piacere anche a mio marito che ha gusti difficilissimi (cioè non mangia praticamente nulla...)!!!!!! Lo proverò!!!!! Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaBello davvero, perfetto per un antipasto da veri gourmet!! Brava!!
RispondiEliminaun contrasto di sapori gustosissimo, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice
Sono sempre alla ricerca di ricette nuove e sorprendenti per stupire un po' i miei ospiti....e questa mi sembra davvero perfetta! Intanto me la stampo per la cenetta col mio maritino per san valentino!!!!
RispondiEliminaE che salato, direi! :D Deve essere di una bontà unica con quella fonduta... Ely, dolce o salato che sia, sei sempre bravissima! <3 Complimenti e un grande abbraccio, salvo la ricetta :) :**
RispondiEliminache buono questo flan! la delicatezza delle patate e il piccantino del gorgonzola!
RispondiEliminaInteressantissimo il tuo flan Ely!!!
RispondiEliminaQui da te sempre ricette particolari e sfiziose!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Ely, mi hai messo l'urgenza di provare questo flan. Lo trovo davvero strepitoso! Ottimisima ricetta, prendo nota! Bravissima... come semre! :-)
RispondiEliminaBaci grandi, Ada
Spettacolare!!!! un piatto meraviglioso!!!! l'accostamento dei sapori deve essere fantastico!!! assolutamente da provare!!!! bellissima anche la presentazione, complimenti!!!
RispondiEliminaA presto ....
Ely bella.. che candore! <3 Mai come in questi momenti mi dispiaccio di non poter mangiare formaggi... è semplicemente un piatto splendido che ci doni con un'eleganza unica! <3 <3 Complimenti vivissimi e ti abbraccio con immenso bene, tesoro! <3
RispondiEliminaLook absolutely delicious!
RispondiEliminaCaspiterina che piattino ghiotto!!!
RispondiEliminaTerrò a mente la ricetta, bravissima come sempre!!!
Un bacione, buon pomeriggio!!!!
oddio che goloso! in casa mia si farebbe fuori in pochi minuti!
RispondiEliminabuona giornata
Splendida ricetta, complimenti!!!!
RispondiEliminaHai ragione, semplice e d'effetto ma soprattutto... godurioso!
RispondiEliminaUn bacio.
Che meraviglia! Sembra squisito!
RispondiEliminawww.saucysiciliana.bogspot.com