mercoledì 6 novembre 2013

Medaglioni di maiale in crosta di nocciole

Ciao a tutti!!! Qualche giorno fa, scorrendo l'elenco delle mie ricette, mi sono resa conto che non ne avevo ancora pubblicata una di carne!!! Volendo rimediare, ho pensato di proporvi un secondo che porto volentieri in tavola, in famiglia piace a tutti, è un piatto facile da preparare e vi assicuro gustosissimo!!! E' una ricetta che se servita durante una cena riuscirà a stupire i vostri ospiti, per come si presenta ma sopratutto per la sua bontà!!!
Anche se non siete troppo amanti della carne, provate questo filetto di maiale... con la sua crosticina di nocciole saprà conquistarvi!!!

MEDAGLIONI DI MAIALE IN CROSTA DI NOCCIOLE
(da Cucina Moderna)
INGREDIENTI X 8:
8 medaglioni di filetto di maiale
2 patate
2 tuorli
60 g di parmigiano grattugiato
60 g di nocciole
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
20 g di burro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Tritate nel mixer le nocciole con metà del parmigiano, 1 mazzetto di foglie di prezzemolo e 1/2 spicchio d'aglio. Rotolate i medaglioni di filetto nel trito, schiacciando bene per farlo aderire, poi rosolateli in una padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio rimasto. Nel frattempo lessate le patate, sbucciatele, riducetele in purea e incorporatevi il parmigiano rimasto e i tuorli: salate, pepate e trasferite il composto in una tasca da pasticceria con una bocchetta a stella. Adagiate i medaglioni di filetto in una teglia imburrata e coprite la superficie con il composto di patate completate con fiocchetti di burro e infornate a 180° per circa 20-25 minuti, dipende dallo spessore dei vostri medaglioni.

Per renderli ancora più sfiziosi, ho adagiato i medaglioni di filetto su una fetta di pane bruschettato...favolosi!!! Accompagnateli con un goloso contorno fresco e...buon appetito...

Buon proseguimento di settimana, alla prossima...Ely... 

34 commenti:

  1. cara Ely ho trovato cosa preparare per secondo la sera del compleanno di mia figlia grazie

    RispondiElimina
  2. Che faccia supergustosa questo tuo secondo piatto Ely! sei sempre bravissima!
    un abbraccio forte forte! Valeria

    RispondiElimina
  3. la ricetta in se è gustosissima...
    le foto rendono ancor più appetitoso il piatto

    RispondiElimina
  4. Mi sembra un a ricettina proprio appetitosa!!!

    RispondiElimina
  5. Ma dai! Bella idea e si presenta anche bene ... sai che anche da me non si trovano molte ricette di carne? Ma perchè in fondo non la amo in modo particolare :( Un bacio e buona giornata a te

    RispondiElimina
  6. Questa carne è meravigliosa!!!!! Sa di morbido, saporito, profumato e intrigante. Mi piace molto!! Brava Ely!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Ely, ma che meraviglia. Un piatto ghiotto e super bello... perchè anche l'occhio vuole la sua parte!! Potrei arrivare per ora di pranzo :)
    Un bacio tesoro, buona giornata!!!!

    RispondiElimina
  8. Buongiorno Ely! Che dire? Sono senza parole... Fantastica presentazione e immagino anche il gusto di questo piatto! Mmh, che delizia! ^__^ Ti auguro una buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Un piatto superbo. Se lo portassi a tavola i miei ospiti rimarrebbero a bocca aperta!

    RispondiElimina
  10. Una presentazione meravigliosa, immagino la prelibatezza di questo piatto! :)

    RispondiElimina
  11. Io adoro la carne.. e questa ricetta mi fa impazzire!! Una panatura croccante di nocciole..quel purè sopra.. che famina.. bacioni e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  12. Pur non essendo amante della carne devo dire che ha un aspetto buonissimo
    Un salutone Susy

    RispondiElimina
  13. Tesoro che bella presentazione saporita ed invitante....la proverò subito!! Bacioni grandi

    RispondiElimina
  14. questa e' pasticceria salata!!! troppo bella!!!

    RispondiElimina
  15. Ciao Ely, ma che bella presentazione, elegantissima! Sono sicuramente anche molto buoni. Complimenti!

    RispondiElimina
  16. Ely ma che meraviglia!!!! A quest'ora poi.. Ne vorrei volentieri un piatto :))
    Complimenti!!!
    Un abbraccio :**

    RispondiElimina
  17. buonissimo!! e la presentazione è super bella!

    RispondiElimina
  18. Cara Ely, bentrovata :) Già il titolo di questa ricetta mi ha messo una voglia assurda...leggerla non ne parliamo...e le foto, hanno completato l'opera ! SPETTACOLARE ! Ti abbraccio :*

    RispondiElimina
  19. Un piatto raffinato, invitante e splendidamente presentato! Bravissima come sempre, cara Ely! Prendo nota perché mi ispira troppo e voglio provare al più presto, quella crosticina di nocciole è irresistibile :D <3 Un forte abbraccio, buona giornata :**

    RispondiElimina
  20. Hai rimediato alla grande cara Ely! questi medaglioni sono super... adoro il filetto come taglio che preferisco in assoluto agli altri e con le nocciole e patate diventa ancor di più un signor piatto.. i miei complimenti per la scelta... bravissima:*

    RispondiElimina
  21. Ely, ma ch e belle foto!!! Così luminose e con colori e luci accostati benissimo!!!! Senza parlare della ricetta che è' una favola!!!! Sai che sono sempre di fretta, soprattutto in questi giorni, ma venirti a trovare e' sempre un piacere...vorrei farlo più spesso!!!! Un abbraccio
    Maddy

    RispondiElimina
  22. i tuoi piatti hanno sempre quel qualcosa in più....che delizia, complimenti anche per la presentazione!
    Un bacio

    RispondiElimina
  23. Che piatto meraviglio Ely! Complimenti, mi piace moltissimo, così come mi piacciono le tue foto belle e luminose :) !
    Da provare questi medaglioni!

    RispondiElimina
  24. Questa ricetta è troppo appetitosa! E va replicata a brebe (panza permettendo :D)!

    RispondiElimina
  25. una presentazione meravigliosa per un piatto delizioso!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  26. Sono spettacolari Ely!!
    Mi salvo la ricetta perchè sono assolutamente da provare!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  27. L'ho salvata al volo questa ricetta....è strepitosa e non vedo l'ora di prepararla per il primo pranzo con gli amici che farò!!!!
    Una meraviglia di colori, ma anche una ricetta molto nuova e originale! Grazie Ely!!!

    RispondiElimina
  28. Heilá! Che bocconcini prelibati e invitanti! Brava come sempre!!
    Baci!

    RispondiElimina
  29. Assaggiato nelle Langhe: strepitoso, ma c'era troppa panna. La tua versione asciutta mi piace molto di più e quel ricciolo di puré brunito è un tocco di ghiottoneria...

    RispondiElimina
  30. Beh....direi che hai rimediato alla grandissima! Una proposta molto molto appetitosa Ely! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  31. Caspiterina! questa e' una bella ricetta da fare proprio , che crosticina!!!la presentazione e' una favola! ciao a presto!

    RispondiElimina
  32. Adoro la carna...non sai che gola mi fanno questi medaglioni!!!
    Che fameeeee....

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
  33. super sympa et joliment présenté
    bonne soirée

    RispondiElimina
  34. Che gustoso questo secondo. E' un modo diverso di proporre la carne che la rende proprio appetitosa. Ne prendo subito nota e la prova prima possibile.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...