mercoledì 4 settembre 2013

Torta di fettuccine al forno

Le previsioni pare dicano che ci sarà un bel settembre. Ancora giornate da sfruttare per pranzare all'aperto con tanto sole e temperature piacevoli. Approfittiamo di questo clima per goderci ancora qualche scampagnata. Oggi quindi vi propongo una ricetta perfetta per essere gustata ad un pic-nic, facile da trasportare e gustosa al punto che una fetta non basterà, vi chiederanno il bis!!! Le tagliatelle con la cottura in forno, formeranno in superficie una deliziosa crosticina che contrasta piacevolmente con l'interno morbidoso, e le verdure regaleranno a questa torta profumo e sapore!!! A voi la ricetta facile e veloce!!!
TORTA DI FETTUCCINE AL FORNO
(da Cucina Moderna)
INGREDIENTI:
160 g di fettuccine fresche all'uovo
6 uova
2 zucchine
1 peperone
1 melanzana
1 cipolla
60 g di pecorino grattugiato
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d'olio; unite le zucchine a tocchetti, il peperone e la melanzana anch'essi a tocchetti, salate pepate e cuocete a fuoco moderato per qualche minuto, se necessario aggiungete un mestolino d'acqua. Lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata; scolatele piuttosto al dente e mettetele nella padella con le verdure tiepide e mescolate con cura. Sbattete le uova con il pecorino, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferite il composto di pasta e verdure in una teglia di 22 cm foderata con carta forno; versatevi sopra il mix di uova sbattute e infornate a 180° per 30 minuti. Servite la torta tiepida o fredda.
Mescolate la pasta con le verdure e mettetela nella teglia senza premere, in modo che il mix di uova versato con il mestolo penetri anche all'interno.
Vi auguro una piacevole giornata, alla prossima...Ely...

32 commenti:

  1. Tesoro la crosticina di queste tagliatelle mi fa impazzire, devono essere deliziose preparte cosi...che voglia di picnic e di spensieratezza e di piatti saporiti come questo!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  2. Sono davvero invitanti!! E veloci da fare:)
    Ottima ricetta!! Me la segno ;)
    Complimenti!
    Un abbraccio e buona giornata! :**

    RispondiElimina
  3. che bella questa torta, ricca e gustosa!! ciaoooooo

    RispondiElimina
  4. sai che non l'ho mai fatto! ora di provare!

    RispondiElimina
  5. ciao Ely in fatto di torte non ti batte nessuno, questa di fettuccine è stratosferica buona giornata

    RispondiElimina
  6. Sai che è talmente invitante che la mangerei anche adesso??:)
    Un bacione Ely! Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. Che bella questa torta, ha un ottimo aspetto!!!!!!

    RispondiElimina
  8. buonissima! e che colori stupendi!

    RispondiElimina
  9. Buongiorno Ely, ma che bella questa torta di tagliatelle. Ho cucinato le taglatelle in questo modo, ma mai con le verdure. E poi oltre che per una scampagnata, è un piatto che si può preparare anche in anticipo e gustare al ritorno di una giornata di lavoro.
    Prendo nota. :)

    RispondiElimina
  10. Che bontà Ely! Devo assolutamente provarla! :) Un bacione! :*

    RispondiElimina
  11. Adoro la pasta al forno, così allegra e colorata mi sembra un'esplosione di odori e di sapori, chissà che buona, mi piace proprio tanto, complimenti!

    RispondiElimina
  12. Mamma mia....ma oggi avete deciso di farmi morire ??? Fosse per me, cucinerei tutto nel forno...ed in particolare la pasta..quanto mi piace la crosticina che si forma ! Piatto bellissimo !
    Bacio e felice giornata !

    RispondiElimina
  13. ma è strepitosa questa torta di tagliatelle, complimenti mia cara Ely!

    RispondiElimina
  14. Ely.. è un arcobaleno di colori e bontà! E' stupenda e correrei subito da te per un pic nic unico! Che sole ci regali, amica mia!! TVTTB!

    RispondiElimina
  15. E' un piatto meraviglioso ricco di sapore e di colore! bravissima!

    RispondiElimina
  16. Che colori Ely! che gusto!
    stupenderrima!
    Ti abbraccio fortissimo!

    RispondiElimina
  17. uno sformato golosissimo e super invitante!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  18. mamma che gola mi fa questa ricetta!!!
    I colori così solari fanno veramente voglia di organizzare un picnic!!

    RispondiElimina
  19. Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!! che bel colore che ha! Poi trovo che la pasta ripassata in firno sia più buon ancora! smackkk

    RispondiElimina
  20. Che bei colori e che splendida ricetta, proverò sicuramente!! Godiamoci questo scampolo d'estate e speriamo che il sole ci accompagni ancora per tanti giorni :)
    Un abbraccio, a presto!!!

    RispondiElimina
  21. Davvero splendida..i colori poi sono troppo invitanti :-P Slurp!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  22. ma è fantastica!!! bella, colorata, appetitosa!! viene voglia di assaggiare subito e anche di fare un picnic!!! bacioni

    RispondiElimina
  23. Che timballo colorato, allegro e appetitoso!
    Baci!

    RispondiElimina
  24. Elyyyyyy mi hai fatto venir di nuovo fame con questa torta di fettuccine... ho finito di cenare da poco!!! :D Deve essere buonissima, l'aspetto è a dir poco invitante :D Complimenti e un abbraccio forte :**

    RispondiElimina
  25. Ely cara, anche qui a Roma c'è uno splendido tempo, azzarderei a dire migliore rispetto a quando siamo rientrati... insomma tutto mi fa pensare ancora al caldo, al sole e all'estate (per fortuna sottolineo).... questa pasta è una meraviglia... colori e sapori che amo in un primo squisito:) bravissima:**
    un bacione:*

    RispondiElimina
  26. Ma è meravigliosa!!
    Cosa darei per un assaggino!!
    Bravissima come sempre!!
    Un bacione e e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  27. La frittata di pasta!!! Tipicissimo piatto di fine estate, che tu proponi non come uno svuotafrigo, ma come raffinata prelibatezza, splendidamente presentata! Come si fa a non innamorarsene?

    RispondiElimina
  28. Che meraviglia, immagino la crosticina croccantosa!

    RispondiElimina
  29. che forte questa torta-quasi-frittata cara Ely! davvero una idea prelibata! un abbraccio tesoro:*

    RispondiElimina
  30. che ghiottoneria, molto invitante, brava!!!!

    RispondiElimina
  31. une assiette bien appétissante plein de saveurs et de couleurs j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina