Ciao a tutti!!! Per questo ultimo fine settimana di luglio, si prevedono temperature di fuoco!!! Bene allora per un pranzo, una cena e perché no per un bel pic-nic, vi suggerisco una ricetta fresca e molto gustosa. Si prepara in un attimo ed è ricca di sapori e colori: un cous cous con melone e speck cotto. Lo speck cotto non credo sia facile da trovare, io lo prendo nel supermercato che frequento abitualmente, lo vendono già tagliato in fette spesse, praticissimo per essere ridotto a cubetti e perfetto per questo genere di ricette. Le dosi ovviamente sono tutte q.b. potete cambiare gli ingredienti e mettere quello che più gradite, ma vi consiglio di provare questo abbinamento , vi sorprenderà piacevolmente!!!
Le dosi per il cous cous sono: un bicchiere di acqua e uno di cous cous. Fate bollire il bicchiere d'acqua con un po' di sale e poi versatelo sul cous cous quindi fatelo gonfiare coperto per almeno 5 minuti. Fate tostare i pistacchi in una padella antiaderente, tagliate il melone, i pomodori, lo speck cotto, la scamorza affumicata a cubetti e le olive e i cetriolini a rondelle. Fate rinvenire l'uvetta in acqua tiepida. Con una forchetta sgranate il cous cous poi unite tutti gli ingredienti e infine aggiungete i pistacchi leggermente tritati. Se volete potete mettere qualche cucchiaio di olio evo.
Un mix di sapori e consistenze, la granella di pistacchi ci sta benissimo, dona quella nota croccantina che rende questo cous cous particolarmente gustoso!!!
Felice fine settimana, alla prossima...Ely...
Tesoro hai realizzato un piatto davvero fantastico! personalmente degli ingredienti non toccherei una virgola! tutti perfetti... un mix che mi piace tantissimo... dall'aggiunta di pistacchi, alla nota di scamorza, all'uvetta fino allo speck cotto!! credo di non averlo mai provato:) mi sa che devo rimediare:*
RispondiEliminaTesoro passo anche per un saluto:* sono in partenza, ci leggiamo a fine agosto:* ti abbraccio tanto:**
Simona carissima, grazie mille, ti auguro una magnifica estate!!!
EliminaTi abbraccio e arrivederci a fine agosto...
ma che bell'idea..mangio sesso il cous cous ale verdure, ma qst variazione è sicuramente più sfiziosa..ottima idea :))
RispondiEliminagrazie per lo spunto!!!
ciao Eli, grazie della visita!!!
EliminaBacioni...
Ely, stella! Questo accostamento è fantastico per davvero! Il melone in insalata mi piace già di suo, figurati nel cous cous insieme a speck e sapori agrodolci come uvetta e pistacchi!! Sei stupenda, grazie per questo delizioso piattino!! :D Smuacck tvb
RispondiEliminaEly tesoro, grazie mille, ti auguro un piacevole fine settimana!!!
EliminaBacioni...
Bella l’idea di usare il couscous al posto del solito riso per un’insalata alternativa e gustosa. Mi piace molto il condimento un po’ dolce un po’ salato. Bacioni, buon we
RispondiEliminaCiao Fede, grazie, buon fine settimana anche a te!!!
EliminaTi abbraccio...
spettacolare questo cous cous, coloratissimo e ben presentato: sai che la mia nutrizionista mi aveva messo il melone da abbinare al riso? mi sembra un abbinamento perfetto di sapori e colori, bellissimo
RispondiEliminaCiao Geillis, ho trovato questa insalata di cous cous molto gustosa con il melone!!!
EliminaGrazie, buon fine settimana!!!
Bacioni...
Mi piace.. mi piace.. mi stra-piace!!!!!! :-) baci
RispondiEliminaGrazie mille Claudia, passa un buon fine settimana!!!
EliminaBacioni...
davvero bella quest'insalata di couscous nei bicchieri!
RispondiEliminaGrazie mille Ale!!!
EliminaBacioni, buon fine settimana...
Ely questo cous cous mi piace da matti..complimenti! prendo spunto x il pranzo al mare di domenica :-D
RispondiEliminaGrazie tesoro e buon we di fuoco O_o
la zia Consu
Ciao Consu, per il pranzo della domenica è perfetto, provalo!!!
EliminaBacioni, felice fine settimana...
Una ricetta fresca, originale e invitantissima!!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Paola, grazie mille, ti auguro un piacevole fine settimana!!!
EliminaBacioni...
Una bella idea,mi piace un sacco nel bicchiere e poi è ua ricetta completa di tutto il fabbisogno,complimenti,i colori e gli scatti richiamano questa stagione alla grande!
RispondiEliminaZ&C
Grazie mille Ketty, sempre gentilissima!!!
EliminaBacioni...
Che belli questi bicchieri! Scenografici, di grande effetto e sicuramente saporitissimi! Ho trovato il tuo blog tramite Ely Zucchero Pandizucchero e ne sono davvero felice! Mi unisco ai tuoi amici!
RispondiEliminaUn caro saluto e a presto!
Maria Grazia
Ciao Maria Grazia, grazie e benvenuta nel mio blog!!!
EliminaBacioni, a presto...
ideona!!!!!!
RispondiEliminali adoro questi bicchierini, mi sa che te li copio quanto prima...slurp!!!
Ciao Simo, provali, ti piaceranno!!!
EliminaBacioni, felice fine settimana...
I had them all done in less than an hour
RispondiEliminaCiao cara Ely :) Che bella questa proposta, presentata benissimo e davvero invitante! :D Proverò, segno tutto ;) Complimenti, un bacione e buon weekend! :**
RispondiEliminaBdelissimi questi bicchierini, coloratissimi e di gran gusto!!!!
RispondiEliminaEvviva le ricette fresche e gustose! Il tuo cous cous mi sembra il piatto ideale per questo periodo: molto appetitoso e non c'è neanche da stare troppo a lungo dietro i fornelli! Baci
RispondiEliminafantastico questo cous cous!!! e bellissime le foto!!! Brava!!!!!!!!!!! bacioni
RispondiEliminache bella questa ricetta! estiva e coloratissima!!! bravissima! a presto!
RispondiEliminaBravissima Ely, una bella ricetta estiva colorata ed appetitosa!!
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana
Carmen
Ciao, ma che tripudio di colori, molto invitante e bellissima la presentazione!!!
RispondiEliminaBaci
Un saluto veloce per augurarti buon agosto, ci rivediamo a settembre!
RispondiEliminaBaci
Alice