lunedì 17 giugno 2013

Torta alle ciliegie con yogurt e farina d'avena

Ciao a tutti, buon lunedì!!! Quello appena trascorso, è stato un soleggiato, estivo, caldo e piacevole fine settimana, ricaricata da queste splendide giornate, eccomi pronta per affrontare un'altra settimana!!! Il lunedì però è sempre una giornata in cui è difficile riprendere il ritmo, un modo per rendere questa giornata meno traumatica e quindi più piacevole, ce l'ho.... gustarsi un golosissimo dolce!!! Proprio così, un dolce perfetto per la colazione o per una buona merenda, fatto con lo yogurt, che ha reso questa ciambella sofficissima, e la farina d'avena di cui mi sono letteralmente innamorata. La metterei ovunque, nella preparazione del pane l'avevo già sperimentata, nei dolci è la prima volta e vi assicuro non sarà certo l'ultima!!! 

In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con la metà dello zucchero a velo. A parte sbattere le uova con lo zucchero a velo rimasto. Unite le due masse, poi diluite con lo yogurt a temperatura ambiente e aromatizzate con la buccia del limone grattugiata. Setacciate sulla massa le farine con il lievito e il sale. Lavorate gli ingredienti per rendere omogeneo l'impasto, poi versatelo nello stampo unto e infarinato. Distribuite in superficie le ciliegie snocciolate e infornate a 180° per circa 35-40 minuti, vale sempre la prova stecchino. Sfornate il dolce, poi attendete 10 minuti prima di sformarlo sulla gratella a raffreddare. Servitelo spolverizzato con zucchero a velo vanigliato.

Trovo questo dolce gustoso e versatile, si possono sostituire le ciliegie con altri tipi di frutta, oppure semplicemente con delle gocce di cioccolato, in qualsiasi caso sarà un dolce che piacerà moltissimo a tutti!!!

Vi saluto e vi auguro una serena settimana, alla prossima...Ely...

49 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Valentina, grazie e buona giornata!!!
      Bacioni...

      Elimina
  2. La bellezza di quelle ciliegie perfettamente al centro la dice lunga su questa torta stupenda, brava come sempre!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giuliana, grazie mille!!!
      Bacioni, buona settimana...

      Elimina
  3. Forse in estate il lunedì è un po' meno pesante, vero?
    Sempre belle le tue proposte!
    Un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Emanuela, è vero in estate il lunedì è più simpatico!!!
      Grazie, bacioni...

      Elimina
  4. Risposte
    1. Ciao carissima, grazie mille!!!
      Bacioni...

      Elimina
  5. Mi piacciono molto gli impasti con lo yougurt che, hai ragione, li rende molto soffici. Invece la farina d'avena sai che non l'ho mai usata? Dovrei aprirmi di più e non fossilizzarmi (con le farine!).
    Bacioni e buon inizio settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dani, prova la farina d'avena ti piacerà sicuramente!!!
      Grazie, bacioni...

      Elimina
  6. Si fa davvero un caldo pazzesco.. l'estate è scoppiata!!!!! Buonisimo questo docle.. si vede che è sofficioso! smack e buona settimana :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, grazie e buona giornata!!!
      Bacioni...

      Elimina
  7. per una colazione con i fiocchi e sopratutto all'aperto. brava come sempre buon inizio settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Enrica, buon inizio settimana anche a te e grazie!!!
      Bacioni...

      Elimina
  8. Tesoro..io già mi sentivo carica e pompatissima..poi, mi presenti un dolce così..ed ecco che mi sembra di toccare il cielo con un dito !
    Meravigliosa ! Ti abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima Mary, ti auguro una splendida settimana!!!
      bacioni...

      Elimina
  9. Ely che favola!!!! Anche come dolcetto dopo pranzo ci starebbe benissimo!:)
    Un bacioneeeee!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, è buonissima in qualsiasi ora della giornata!!!
      Grazie, bacioni e buona settimana...

      Elimina
  10. Che meraviglia di ciambella! Quella fetta con la ciliegia tagliata perfettamente a metà è da svenimento! *_* Complimenti :) Ciao Ely!!! :')

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale, grazie mille!!!
      Bacioni e felice settimana...

      Elimina
  11. Una vera goduria questa ciambella, semplice semplice e buona buona :-D
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consu, grazie e felice settimana!!!
      Bacioni...

      Elimina
  12. Che meraviglia!!!! Complimenti per la splendida torta!!! Un bacio e felice serata

    RispondiElimina
  13. Ely che bella!!!! Deliziosa ed insolita con la farina d'avena!!
    Bravissima cara, buon pomeriggio e un bacio grande!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lory, grazie mille, ti auguro una buona serata!!!
      Bacioni, a presto...

      Elimina
  14. Ely, che inizio giornata colossalmente goloso proponi?!! Delizia magnifica non solo per le ciliegie ma anche per la farina di avena!!
    ti chiedo un suggerimento: ho dell'avena in casa ... secondo te se la passo nel mixer fino a renderla farina mi può dare la stessa resa??
    Grazie cara, un bacione e bravissima come sempre

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Clara, io penso che se tu la triti molto finemente la puoi usare come farina, se provi sappimi dire!!!
      Grazie, buona serata...

      Elimina
  15. Che bell'effetto che fanno le ciliegie dentro questa torta!
    Molto delicata, brava :)
    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valeria, grazie mille!!!
      bacioni...

      Elimina
  16. meravigliosa la tua torta di ciliegie! Le foto poi sono strepitose!

    RispondiElimina
  17. Ma che meraviglia!!!!!! Stupendo e sono sicura ottimo. Bravissima.

    RispondiElimina
  18. Ciao Ely :) Adoro lo yogurt negli impasti, dona una morbidezza senza pari! Questa torta è bellissima e golosa, splendide anche le foto! <3 Complimenti, un bacione e buona serata :**

    RispondiElimina
  19. mmmm che bontà!
    lo yogurt nell'impasto mi fa impazzire...leggerezza assicurata!
    Bravissima!
    A presto!
    Vale

    RispondiElimina
  20. wowww! mi farei una fetta prima di andare a letto..hi.hi.hi..!buonissimo!!!

    RispondiElimina
  21. Eccezionale, bella anche la presentazione, complimenti!!! a presto ....

    RispondiElimina
  22. Una ventata di aria fresca e profumata di frutta estiva, ecco cosa raccontano la tua torta e le foto...

    RispondiElimina
  23. che bella ciambella!
    Anche io uso parecchio l'avena, soprattutto per fare biscotti. Dicono che faccia molto bene!
    Una cosa è certa...è buona!
    Ciaoooo!

    RispondiElimina
  24. Ely che gola questa torta con le ciliege!!!

    RispondiElimina
  25. E queste belle giornate sono raccolte nelle immagini di questa ciambella,così elegante nella sua semplicità!L'hai presentata divinamente ed ora sta sicura che vado a caccia di quella farina...non riesco a trovarla,manco vivessi in africa!Un bacione tesoro,ti rubo una ciliegia,non senza un bel pezzo di torta!

    RispondiElimina
  26. Mmmmmmmmmmmmmmm la adoro e che bella foto.

    RispondiElimina
  27. mamma mia che meraviglia!!! complimenti!ciao!

    RispondiElimina
  28. Deliziosa con la farina di avena, che bontà!!!!

    RispondiElimina
  29. si vede che è stra-soffice....golosa e perfetta per la colazione, la merenda...insomma...per una dolce coccola quando si vuole!

    RispondiElimina
  30. O mamma mia tesoro! Perdonami se arrivò ora ma rimango incantata da questa specialissima torta!! Bellissima e che presentazione!!! Voglio lo stampo torte anch'io così :)) complimenti tesoro!

    RispondiElimina
  31. Che dire... questa ciambella è semplicemente divina e che bellissime fotografie, complimenti di cuore !
    Non ho mai provato la farina d'avena ed ora sono proprio curiosa di provare!
    Un saluto, Ely, sei bravissima!

    RispondiElimina
  32. Oltre ad avere un aspetto magnifico e golosissimo deve essere suuper per morbidezza e leggerezza!
    Ne vorrei una fetta... anzi una!
    Baci

    RispondiElimina
  33. Ely questa te la devo copiare!! ha un aspetto goloso e semplice come piace a me!
    un abbraccio a presto!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...