Ciao a tutti, buon lunedì!!! Quello appena trascorso, è stato un soleggiato, estivo, caldo e piacevole fine settimana, ricaricata da queste splendide giornate, eccomi pronta per affrontare un'altra settimana!!! Il lunedì però è sempre una giornata in cui è difficile riprendere il ritmo, un modo per rendere questa giornata meno traumatica e quindi più piacevole, ce l'ho.... gustarsi un golosissimo dolce!!! Proprio così, un dolce perfetto per la colazione o per una buona merenda, fatto con lo yogurt, che ha reso questa ciambella sofficissima, e la farina d'avena di cui mi sono letteralmente innamorata. La metterei ovunque, nella preparazione del pane l'avevo già sperimentata, nei dolci è la prima volta e vi assicuro non sarà certo l'ultima!!!
In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con la metà dello zucchero a velo. A parte sbattere le uova con lo zucchero a velo rimasto. Unite le due masse, poi diluite con lo yogurt a temperatura ambiente e aromatizzate con la buccia del limone grattugiata. Setacciate sulla massa le farine con il lievito e il sale. Lavorate gli ingredienti per rendere omogeneo l'impasto, poi versatelo nello stampo unto e infarinato. Distribuite in superficie le ciliegie snocciolate e infornate a 180° per circa 35-40 minuti, vale sempre la prova stecchino. Sfornate il dolce, poi attendete 10 minuti prima di sformarlo sulla gratella a raffreddare. Servitelo spolverizzato con zucchero a velo vanigliato.
Trovo questo dolce gustoso e versatile, si possono sostituire le ciliegie con altri tipi di frutta, oppure semplicemente con delle gocce di cioccolato, in qualsiasi caso sarà un dolce che piacerà moltissimo a tutti!!!
Vi saluto e vi auguro una serena settimana, alla prossima...Ely...
spaziale una colazione cosi!
RispondiEliminaCiao Valentina, grazie e buona giornata!!!
EliminaBacioni...
La bellezza di quelle ciliegie perfettamente al centro la dice lunga su questa torta stupenda, brava come sempre!!!!
RispondiEliminaCiao Giuliana, grazie mille!!!
EliminaBacioni, buona settimana...
Forse in estate il lunedì è un po' meno pesante, vero?
RispondiEliminaSempre belle le tue proposte!
Un bacione!
Ciao Emanuela, è vero in estate il lunedì è più simpatico!!!
EliminaGrazie, bacioni...
Che delizia!!!
RispondiEliminaCiao carissima, grazie mille!!!
EliminaBacioni...
Mi piacciono molto gli impasti con lo yougurt che, hai ragione, li rende molto soffici. Invece la farina d'avena sai che non l'ho mai usata? Dovrei aprirmi di più e non fossilizzarmi (con le farine!).
RispondiEliminaBacioni e buon inizio settimana
Ciao Dani, prova la farina d'avena ti piacerà sicuramente!!!
EliminaGrazie, bacioni...
Si fa davvero un caldo pazzesco.. l'estate è scoppiata!!!!! Buonisimo questo docle.. si vede che è sofficioso! smack e buona settimana :-)
RispondiEliminaCiao Claudia, grazie e buona giornata!!!
EliminaBacioni...
per una colazione con i fiocchi e sopratutto all'aperto. brava come sempre buon inizio settimana
RispondiEliminaCiao Enrica, buon inizio settimana anche a te e grazie!!!
EliminaBacioni...
Tesoro..io già mi sentivo carica e pompatissima..poi, mi presenti un dolce così..ed ecco che mi sembra di toccare il cielo con un dito !
RispondiEliminaMeravigliosa ! Ti abbraccio :)
Grazie carissima Mary, ti auguro una splendida settimana!!!
Eliminabacioni...
Ely che favola!!!! Anche come dolcetto dopo pranzo ci starebbe benissimo!:)
RispondiEliminaUn bacioneeeee!
Ciao Simona, è buonissima in qualsiasi ora della giornata!!!
EliminaGrazie, bacioni e buona settimana...
Che meraviglia di ciambella! Quella fetta con la ciliegia tagliata perfettamente a metà è da svenimento! *_* Complimenti :) Ciao Ely!!! :')
RispondiEliminaCiao Vale, grazie mille!!!
EliminaBacioni e felice settimana...
Una vera goduria questa ciambella, semplice semplice e buona buona :-D
RispondiEliminala zia Consu
Ciao Consu, grazie e felice settimana!!!
EliminaBacioni...
Che meraviglia!!!! Complimenti per la splendida torta!!! Un bacio e felice serata
RispondiEliminaGrazie mille Paola!!!
EliminaBacioni...
Ely che bella!!!! Deliziosa ed insolita con la farina d'avena!!
RispondiEliminaBravissima cara, buon pomeriggio e un bacio grande!!!
Ciao Lory, grazie mille, ti auguro una buona serata!!!
EliminaBacioni, a presto...
Ely, che inizio giornata colossalmente goloso proponi?!! Delizia magnifica non solo per le ciliegie ma anche per la farina di avena!!
RispondiEliminati chiedo un suggerimento: ho dell'avena in casa ... secondo te se la passo nel mixer fino a renderla farina mi può dare la stessa resa??
Grazie cara, un bacione e bravissima come sempre
Ciao Clara, io penso che se tu la triti molto finemente la puoi usare come farina, se provi sappimi dire!!!
EliminaGrazie, buona serata...
Che bell'effetto che fanno le ciliegie dentro questa torta!
RispondiEliminaMolto delicata, brava :)
Un abbraccio :)
Ciao Valeria, grazie mille!!!
Eliminabacioni...
meravigliosa la tua torta di ciliegie! Le foto poi sono strepitose!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!!!! Stupendo e sono sicura ottimo. Bravissima.
RispondiEliminaCiao Ely :) Adoro lo yogurt negli impasti, dona una morbidezza senza pari! Questa torta è bellissima e golosa, splendide anche le foto! <3 Complimenti, un bacione e buona serata :**
RispondiEliminammmm che bontà!
RispondiEliminalo yogurt nell'impasto mi fa impazzire...leggerezza assicurata!
Bravissima!
A presto!
Vale
wowww! mi farei una fetta prima di andare a letto..hi.hi.hi..!buonissimo!!!
RispondiEliminaEccezionale, bella anche la presentazione, complimenti!!! a presto ....
RispondiEliminaUna ventata di aria fresca e profumata di frutta estiva, ecco cosa raccontano la tua torta e le foto...
RispondiEliminache bella ciambella!
RispondiEliminaAnche io uso parecchio l'avena, soprattutto per fare biscotti. Dicono che faccia molto bene!
Una cosa è certa...è buona!
Ciaoooo!
Ely che gola questa torta con le ciliege!!!
RispondiEliminaE queste belle giornate sono raccolte nelle immagini di questa ciambella,così elegante nella sua semplicità!L'hai presentata divinamente ed ora sta sicura che vado a caccia di quella farina...non riesco a trovarla,manco vivessi in africa!Un bacione tesoro,ti rubo una ciliegia,non senza un bel pezzo di torta!
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmmmmm la adoro e che bella foto.
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!!! complimenti!ciao!
RispondiEliminaDeliziosa con la farina di avena, che bontà!!!!
RispondiEliminasi vede che è stra-soffice....golosa e perfetta per la colazione, la merenda...insomma...per una dolce coccola quando si vuole!
RispondiEliminaGRAZIE MILLE A TUTTE!!!
RispondiEliminaO mamma mia tesoro! Perdonami se arrivò ora ma rimango incantata da questa specialissima torta!! Bellissima e che presentazione!!! Voglio lo stampo torte anch'io così :)) complimenti tesoro!
RispondiEliminaChe dire... questa ciambella è semplicemente divina e che bellissime fotografie, complimenti di cuore !
RispondiEliminaNon ho mai provato la farina d'avena ed ora sono proprio curiosa di provare!
Un saluto, Ely, sei bravissima!
Oltre ad avere un aspetto magnifico e golosissimo deve essere suuper per morbidezza e leggerezza!
RispondiEliminaNe vorrei una fetta... anzi una!
Baci
Ely questa te la devo copiare!! ha un aspetto goloso e semplice come piace a me!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!!