venerdì 29 marzo 2013

Ciambelline di Angelica ai canditi


Ciao a tutti, buon venerdì!!! Eccoci arrivati a Pasqua, probabilmente con questo tempo, non 
riusciremo a passarla all'aperto, va beh vorrà dire che cercheremo di divertirci e di passare una bella giornata anche se tappati in casa.
Quest'anno non avrò il piacere di avere la compagnia di mia sorella, che come sapete vive in 
Francia, ma avrò lo stesso un bel da fare, con il menù 
che ho pensato per il giorno di Pasqua. Ma sono un indecisa cronica e può darsi che all'ultimo questo menù subisca delle variazioni, anzi senza può darsi, sicuramente cambierò qualcosa!!!
Oggi vi lascio la ricetta di queste deliziose ciambelline ai canditi, le ho accompagnate con delle uova di cioccolato!!!



Ingredienti:

535 g di farina manitoba
13 g di lievito di birra
75 g di zucchero
120 g di latte
3 tuorli
120 g di burro
sale q.b.
per la farcitura:
75 g di cedro candito 
75 g di scorza d'rancia candita (io 50 di cedro 70 di scorza d'arancia e 30 di mirtilli)
50 g di burro fuso
zucchero a velo vanigliato q.b.


Mettere il lievito in una ciotola con 75 g di acqua tiepida, unire 135 g di farina, amalgamare e fare riposare il lievitino per 30 minuti. Setacciare la farina, unire lo zucchero, il sale, il latte tiepido, i tuorli e il burro fuso, lavorare gli ingredienti, aggiungere il lievitino e continuare a lavorare la pasta, poi farla lievitare per 2 ore. Dividere la pasta in 12 parti e senza lavorarli, stenderle in sottili rettangoli, mettere sopra ognuno i canditi, avvolgere la pasta su se stessa dal lato più lungo e formare dei rotolini, tagliarli in due nel senso della lunghezza e intrecciare i due pezzi lasciando la parte tagliata in alto.Chiudere le estremità per ottenere delle ciambelle, sigillarle e mettere al centro delle palline fatte con dell'alluminio così che in cottura rimanga il foro centrale. Spennellare la pasta con il burro fuso e lasciare lievitare i dolci per 40 minuti poi cuocerli in forno caldo a 200 ° per 10 minuti, poi coprirli e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella, spolverizzare di zucchero a velo vanigliato.

Auguro a tutti una felice e serena S. Pasqua !!! 

Alla prossima...Ely...       

48 commenti:

  1. Bellissima l’angelica ma ancora più bella in questo formato mignon, raffinatissimo. Queste ciambelline fanno una splendida figura e ti sono venute davvero perfette :) Un abbraccio e tanti cari auguri di buona Pasqua anche a te e famiglia ^_^

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    1. Ciao Federica, grazie mille!!!
      Auguro a te e famiglia una felice e serena Pasqua!!!
      Un abbraccio, a presto :)

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  2. buongiorno cara ELY,io adoro l'angelica ma nella versione mignon e' stupenda,bravissima....un abbraccio grande e auguri per una felice e serena PASQUA a te e in famiglia.

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    1. Ciao Maria, ti ringrazio e auguro a te e famiglia una felice e serena Pasqua!!!
      Bacioni, a presto :)

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  3. Mamma mia che buone! Devo ancora fare colazione e me ne papperei una pucciandola nel capuccino *_*

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    1. Ciao vale, grazieee!!!
      Felice pasqua a te e famiglia!!!
      Bacioni, a presto :)

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  4. Ely dolcissima.. queste foto sono a dir poco strepitose e regalano tanta luce! :D Complimenti.. che deliziose ciambelline! <3 Tanti tanti auguroni a te e ai tuoi cari: che sia una Pasqua di calore e luce interiore, di tenerezza e amore! TVB

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    1. Ciao carissima Ely, grazie mille, auguro a te e a tutti i tuoi cari una felice e serena Pasqua!!!
      Un abbraccio, a presto :)

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  5. Non li conosco questi docletti ma a vederli..d evono essere proprio buoni! E che bella rpesentazione.. Buona Pasqua.. Un baciotto :-)

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    1. Ciao Claudia, grazie mille!!!
      Felice e serena Pasqua a te e famiglia:))
      Un abbraccio, a presto :)

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  6. Tanti auguri di una serena e gioiosa Pasqua!
    ti abbraccio e ti mando un grosso bacio
    Alice

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    1. Ciao Alice, grazie, auguro a te e famiglia una Pasqua piena di gioia e serenità :)
      Bacioni, a presto :)

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  7. Ciao ely hai fatto un capolavoro!!!!
    Se non dovessi passare prima ti auguro una felice e serena Pasqua!

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    1. Ciao, grazie mille!!!
      buona Pasqua a te e famiglia!!!
      bacioni, a presto :)

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  8. Carissima Ely, con tutto il cuore, Buona Pasqua anche a te e famiglia!! Bellissime le tue Ciambelline di Angelica, delicate e perfette!!!
    A presto e tanti baci!!
    Buona Pasqua!!

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    1. Ciao carissima Lory, grazie mille!!!
      Auguri di Buona Pasqua a tutti voi!!!
      Un abbraccio , a presto :)

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  9. tantissimi auguri di buona pasqua Ely! ciaooooooo

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    1. Ciao Federica, ti ringrazio e rinnovo i miei auguri di Buona Pasqua a tutti voi!!!
      Un abbraccio, a presto :)

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  10. Mia cara Ely, farai un figurone con il menu che hai pensato, sono convinta!
    Mi hai stupito di nuovo con queste ciambelline, le foto sono come sempre fantastiche! Buona Pasqua!

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    1. Ciao Any, grazie, sei un tesoro!!!
      Auguro a te e famiglia una serena e felice Pasqua!!!
      Un abbraccio, a presto :)

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  11. Che tenerezz<a queste ciambelline, così festose!! Felice Pasqua mia cara!

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    1. Ciao Giuliana, ti ringrazio e rinnovo gli auguri di buona Pasqua a tutti voi!!!
      Bacioni, a presto :)

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  12. Un'idea deliziosa queste ciambelline di Angelica, e molto buone! Sulla tua tavola la primavera è arrivat!
    Un bacio e auguri di Buona Pasqua!

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    1. Ciao Cadè, sei gentilissima!!!
      Auguri di una felice e serena Pasqua a te e famiglia!!!
      Bacioni, a presto :)

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  13. complimenti Ely, come sempre sforni delle delizie!!!! Un abbraccio e auguri di buona Pasqua!!!!

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    1. Ciao carissima, grazie mille!!!
      Ti auguro una buona e gioiosa Pasqua, a te e famiglia!!!
      Bacioni, a presto :)

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    1. Ciao Rosalba, grazie di cuore!!!
      Auguri di buona Pasqua a te e famiglia!!!
      bacioni, a presto :)

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  15. ma quanto sono carine queste ciambelline, poi con l'ovetto colorato sono un amore
    Buona Pasqua mia cara a te e famiglia
    baci
    sabina

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    1. Ciao Sabina , grazie mille, sei un tesoro!!!
      Auguro a te e ai tuoi cari una serena e gioiosa Pasqua!!!
      Un abbraccio, a presto :)

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  16. Sono perfette Ely..sembrano appena uscite dalla pasticceria :-)
    Complimenti e vedrai che anche con il brutto tempo passare una bellissima giornata..ma riposati e non ti mettere a spadellare ^_^
    Buona Pasqua
    :-* dalla zia Consu

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    1. Ciao Consuelo, sei sempre gentilissima, grazie!!!
      Auguro a te e famiglia una felice Pasqua!!!
      Bacioni, a presto :)

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  17. Sono una nuova followers rimasta incantata
    dalle tue fantastiche ciambelle!
    Si mangiano con gli occhi!
    Se vuoi passare da me
    silviaaifornelli.blogspot.it
    Ti auguro una felice Pasqua!
    A presto! Silvia

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    1. Ciao Silvia, grazie della visita, ricambio volentieri!!!
      A presto :)

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  18. sono meravigliose!!! mhmhmh che fame.. mi hai fatto venir voglia di dare un bel morso a quete fantastiche ciambelline! complimenti e auguri di buona pasqua!

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    1. Ciao, grazie mille!!!
      Buona Pasqua, a presto :)

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  19. Ciao! sono nuova qui e mi iscrivo con molto piacere! Se ti va, passa da me!!! :)

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    1. Ciao, grazie della visita, ricambio volentieri!!!
      A presto :)

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  20. Stupende Ely, ho sempre amato le creazioni intrecciate, le tue sono proprio belle...e che buone!!

    Un bacione e Buona Pasqua

    S.

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    1. Ciao Simona, grazie mille!!!
      Auguri di una serena e gioiosa Pasqua!!!
      Bacioni, a presto :)

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  21. Sono stupende, perfette Ely! Un bacio grande e buona Pasqua tesoro :-)

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    1. Ciao carissima Vaty, ti ringrazio e rinnovo gli auguri di buona Pasqua a tutti voi!!!
      Un abbraccio, a presto :)

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  22. Deliziose e originali!!! Complimenti e tanti auguri di buona Pasqua

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    1. Grazie Paola, auguri di buona Pasqua anche a te!!!
      A presto :)

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  23. Ciao Ely grazie per esserti unita al mio blog ricambio immediatamente,che belle ricette trovo,complimenti davvero sei molto brava,ti auguro una felice S.Pasqua ;) a pesto!
    Z&C

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    1. Ciao Ketty, grazie mille!!!
      A presto :)

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  24. Cara Ely sono venuta a curiosare nel tuo blog e ne sono rimasta entusiasta , belle ricettine e bellissime foto, complimenti, sei molto brava e ti seguo da subito .Per non perderti di vista ti ho messo anche nel blogroll dei miei blog preferiti.Queste mini angeliche sono spettacolari!
    Ti auguro una Buona Pasqua.
    Vivi
    http://viviincucina.blogspot.it/

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  25. Cara Ely, me le sto mangiando con gli occhi! Sono belle da vedere e penso che anche il sapore, con i sentori di cedro e arancia, deve essere fantastico! Auguri

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