martedì 11 dicembre 2012

Crostata con marmellata di zucca e amaretti





Stamattina per colazione una fumante e profumata tazza di the alla vaniglia e una fetta di crostata con marmellata di zucca fatta da me con sopra uno strato di amaretti imbevuti nel maraschino, e la giornata è partita alla grande!! Per smaltire le zucche che avevo comperato ho fatto diversi vasetti di marmellata, quindi in qualche modo devo farli fuori e cosa c'è di meglio che utilizzarli in una deliziosa crostata?!! A voi la ricetta e buona giornata!!





Ingredienti per la frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
150 g di burro
4 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

per il ripieno:
250 g di marmellata di zucca (la quantità varia a seconda della teglia che usate)
amaretti q.b.
maraschino q.b. 


In una ciotola versate farina, zucchero, sale, scorza del limone e burro. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita ottenendo delle briciole. Unite i tuorli e finite di impastare, potete ovviamente preparare la frolla anche con il mixer. Proteggete la pasta con la pellicola e trasferitela in frigorifero per almeno 1 ora.
Ungete e infarinate lo stampo poi stendete 2/3 della pasta e foderatelo rifilando i bordi e punzecchiando il fondo. A questo punto fate uno strato generoso di marmellata di zucca, intingete leggermente gli amaretti in un po' di maraschino e sistemateli in ordine sulla marmellata facendo uno strato uniforme. Stendete l'altra parte di pasta e ricoprite lo stampo sigillando i bordi.
Cuocete la crostata in forno caldo a 180° per 30 minuti.




 

15 commenti:

  1. Amo la zucca.. ma ci credi che non riesco ancora a buttarmi per una versione dolce?? La tua crostata sembra deliziosa.. smack e buona giornata :-)

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    1. Ciao Claudia, prova, i dolci con la zucca sono buonissimi!!!!
      A presto :))

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  2. Zucca e amaretti è un’accoppiata perfetta. Devo fare quella marmellata, mi ispira troppo. E anche la tua crostata. Che bel modo di iniziare la giornata :)

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    1. Ciao Federica, la marmellata di zucca è buonissima, io ho fatto alcuni vasetti anche con un po' di amaretto !!!!
      A presto :))

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  3. Ma è bellissima Ely! Candida e morbida! :D Complimenti, sei stata veramente brava.. e con quel té deve essere la fine del mondo! :) Un abbraccione grande grande!

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    1. Ciao Ely, adoro il té alla vaniglia è profumatissimo e con questa crostata ci stava benissimo!!!!
      A presto :

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  4. Ciao Ely! :) Buonissima... e presentata benissimo, che belle foto! Complimenti, una farcia ottima e da provare assolutamente! ;) Un bacione e buona giornata! :)

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    1. Ciao Valentina, grazie mille, è veramente un ottima crostata, provala!!!
      A presto :))

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  5. una crostata fantastica e con una super marcia in più visto che la marmellata è home made!
    buona giornata
    Alice

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    1. Ciao Alice, la marmellata di zucca è veramente buona !!!
      A presto :))

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  6. Certo non potevi usarla in modo migliore quella confettura!Hai scelto di abbinarla con gli amaretti,che si sa,insieme alla zucca sono perfetti!Complimenti Ely per la scelta e bravissima per la colazione sana e golosa!Un bacione!

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    1. Ciao Damiana, è vero zucca e anaretti sono perfetti insieme, ancora di più se avvolti da una buona pasta frolla!!!!
      A presto :))

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  7. che meraviglia la frolla deve essere davvero leggerissima .. mi incuriosisce la tua marmellata mi s A CHE PROVERò A FARLA ANCH'IO..A PRESTO SIMMY

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    1. Ciao Simona, prova a fare la marmellata di zucca è buonissima!!!
      A presto :))

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  8. Ma tu sei un genio della cucina:)) quanto mi piacciono le tue proposte mia cara^_^

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