giovedì 1 novembre 2012

Treccine zuccherate



Come primo post, vorrei proporvi la ricetta di questi buonissimi e inzupposissimi biscotti.
Gustateli con un ottimo the, una profumata cioccolata o semplicemente al mattino nel latte.
Con queste dosi ne vengono parecchi, ma vedrete che finiranno presto!!!

Ingredienti:

500 gr. farina 00
150 gr. zucchero
2 uova
120 gr. di latte
70 gr. di olio
un pizzico si sale 
i bustina di lievito per dolci
aroma di amaretto q.b. ( potete anche aromatizzare con scorza di limone )

Sbattere leggermente le uova con lo zucchero, unire la farina setacciata con la bustina di 
lievito. A questo punto, aggiungere il latte e l'olio, un pizzico di sale e qualche goccia di aroma di amaretto. Impastare bene  fare dei rotolini, poi formare le treccine.
Mettere le treccine su una teglia ricoperta con carta forno, spennellare con del latte e 
spolverare con zucchero semolato o di canna. 
Cuocere in forno a 180° per 15' circa. 



3 commenti:

  1. Amo questi biscottini così semplici! Per me, sono i migliori amici del latte. :)

    RispondiElimina
  2. Che belle queste treccine! Per una colazione allegra e golosa! Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Provate!!! Rapide e buone! :-)

    RispondiElimina