sabato 17 novembre 2012

Lasagne rosse ai formaggi





Oggi sabato, vi propongo una ricetta ideale per il pranzo della domenica. Questa è una
ricetta di Alessandra Spisni della Prova del cuoco. Resto sempre incantata a guardarla
quando con grande maestria stende quella meravigliosa sfoglia di pasta. Io vi dico subito
che non ho usato il mattarello ma la macchinetta la "nonna papera" nonostante
questo, la bontà di questa lasagna è veramente incredibile. Un piatto da gustare caldo,
cremoso e filante, accompagnato da un buon bicchiere di vino e la compagnia delle
persone che amiamo. Detto questo vi auguro buon appetito e buon fine settimana. 





 
Ingredienti:
per la sfoglia:
300 g di farina00
2 uova grosse
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

per la salsa ai formaggi:
200 g di gorgonzola
80 g di grana grattugiato
1 dl di latte intero fresco
90 g di burro
60 g di farina
150 g di dadolata di formaggi tipo (fontina, asiago, groviera)
sale e noce moscata q.b.

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, creiamo un cratere abbastanza largo, che possa contenere le uova e il concentrato di pomodoro. Facciamo molta attenzione che l'argine della fontana non si rompa. Impastare gli ingredienti formando un panetto. Fare riposare un po' la pasta poi stenderla, tagliarla poi in tanti lembi. Lessarli pochi per volta in acqua bollente salata.
Cuocerli solo per pochi istanti, scolarli e trasferirli man mano in una grossa ciotola riempita
di acqua fredda.
Iniziare a comporre la lasagna: adagiare una prima sfoglia sul fondo, continuare con la
besciamella, i pezzetti di asiago, fontina e groviera. Spolverare ogni strato di grana e 
proseguire fino a colmare il tegame. Infornare a 180° per 20 minuti.
.


                                                                                                  

8 commenti:

  1. Fantastiche, davvero meravigliose! :D Mmh che voglia mi hai messo...!! Un bacione grosso grosso!

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  2. Ciao ELy, grazie mille, ti auguro un buon fine settimana.
    A presto:))

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  3. E ti presenti con una ricetta ricca,golosa e poi,della Spisni è una vera garanzia!Ma sei stata bravissima,piacere di conoscerti Ely!Un abbraccio e complimenti per tutto...anche per i pasticciotti!

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  4. Ciao Damiana, grazie mille della visita e dei
    complimenti.
    A presto:)

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  5. Bellissima questa versione in rosso, brava Ely, deliziose!!!!

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  6. Ciao, grazie mille.
    Buona domenica!!
    A presto:)

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  7. wow....una lasgna con tutti quei formaggiiiiii???la mia passione,super buona cara ely......e volevo tanto ringraziarti per la tua presenza affettuosa nel mio angolino....e' da un po che cerco di lasciare commenti ma vengono cancellati......qui internet sta dando problemi....un baciotto grande

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  8. Grazie Maria , per la visita e per i complimenti.
    A presto:))

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