mercoledì 7 novembre 2012

Biscottini di carote




Questi biscottini oltre ad essere buonissimi e veramente facili da preparare secondo 
me, visto che ci stiamo avvicinando al Natale, sono una simpatica idea regalo.
Confezionati in un sacchettino, con un bel nastro colorato, magari anche con una bella etichetta con gli ingredienti. Che ne dite? Niente male come idea!
Questa ricetta l'ho presa della rivista  Più Dolci e ve la riporto pari pari.






Ingredienti
170 g di burro freddo a cubetti
1 uovo
300 g di farina
100 g di zucchero di canna
70 g di carote tritate finissime
50 g di mandorle tritate finissime
2 gocce di essenza di mandorle
2-3 cucchiai di acqua (se occorrono)
per decorare: zucchero di canna e mandorle con la pelle

Impastate rapidamente tutti gli ingredienti, formate un panetto, proteggetelo con pellicola
e ponetelo in frigo per 30 minuti.
A poco a poco prelevate piccole porzioni di impasto (circa 20 g), poi con le mani
modellate i biscotti a forma di carota.
Passate i biscotti nello zucchero di canna e disponeteli sulla placca del forno foderata
con carta oleata.
Sulla sommità di ogni biscotto inserite una mandorla.
Infornate i biscotti a 180° per 25 minuti, dopodichè sfornate, poneteli sulla gratella e 
infornate di nuovo per 5 minuti.





  

4 commenti:

  1. Sono bellissimi, sani, gustosi e ben presentati! Hai ragione, sai che bel regalino per Natale?? :D Complimenti li hai realizzati alla perfezione! :D Un bacione!

    RispondiElimina
  2. Grazie, mi fa piacere che ti siano piaciuti. A presto

    RispondiElimina
  3. proprio una bella idea! Per quanto si mantengono?

    RispondiElimina
  4. Si mantengono bene e per parecchio. Grazie a a presto

    RispondiElimina